Приложение «Овертайм». Выпуск №4. Конец эпохи Колантуоно.

4 марта был отправлен в отставку Стефано Колантуоно. Вместе с ним из «Аталанты» ушла целая эпоха. Atalanta-calcio.ru провожает «бергамского Фергюсона» на заслуженный отдых. Лучшие и худшие моменты Колантуоно в клубе, воспоминания о ссорах с Ливайей и роковой ошибке вратаря Спортьелло — в материале приложения «Овертайм»

chernoe-kola

 

sinee-1

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ:

О Серии В:

«Думаете, здесь легче? Ничего подобного! На каждый матч мне приходилось настраивать так, будто сейчас предстоит игра на «Сан Сиро». Иначе мы бы не вышли в Серию А. И не было бы последующих клубных рекордов».

О реанимации Федерико Пелузо:

«Когда я приехал в Бергамо, Пелузо находился в ужасной форме. Доходило до того, что он толком не мог нормально попасть по мячу. Многие просили меня продать Федерико. Но я не стал рубить сплеча и дал ему время на исправление. Уже через пару лет Пелузо играл в «Ювентусе».

О значении Хермана Дениса:

«Партнеры регулярно ищут его, отдают мяч при первой же возможности. Он — наш принц».

О муках с Джеймсом Троизи:

«Мы подыскали ему репетитора, настоящего профессора. Уже после трех недель Троизи вынудил его отказаться от занятий. Джеймс не хотел выполнять домашние задания и совершенно не прогрессировал в изучении языка».

Об отношениях с Марко Ливайей:

«Сам по себе Ливайя — хороший парень. Он очень любезен, никогда не откажет в помощи. Но он, как и вся молодежь, порой не соображает что творит»

О продаже Бонавентуры и Консильи в последний день ТО:

«Я не понимаю, в каких целях вы это сделали?! Я все сборы отрабатывал командную игру с их участием. И теперь наши игровые цепи разорваны. Надеюсь, Алехандро Гомес достойно заменит Бонавентуру, и сезон получится успешным».

За несколько недель до отставки:

«Этот сезон — не такой как предыдущие. Сама судьба толкает нас в пропасть. Она ломает нас, тянет в Серию В, не дает отдышаться»

После роковой ошибки Спортьелло, приведшей к его отставке:

«Я не корю Марко в случившемся. Он много раз спасал «Аталанту». Мне жаль, что все так вышло».

ЛУЧШИЕ МАТЧИ:

«Аталанта» 4-1 «Портогруаро». Май. Сезон 2010/11.

Матч, в котором бергамаски обеспечили себе путевку в Серию А.

«Наполи» 1-3 «Аталанта». Март. Сезон 2011/12.

С этой игры началось восхождение звезды под названием Джакомо Бонавентура. С тех пор вингер только прибавлял. И летом 2014-го добился приглашения в «Милан», где пока не может себя проявить.

«Аталанта» 3-2 «Интер». Ноябрь. Сезон 2012/13.

Кульминация теплой осени-2012. «Аталанта» остановила команду, победившую в 8 матчах подряд. Бергамаски вскарабкались на заветное 6 место. Но позднее — опустились до 15-го.

«Интер» 3-4 «Аталанта». Апрель. Сезон 2012/13.

61 минута. Форвард «Интера» Рики Альварес вальяжно раскатал всю оборону «Аталанты» и довел счет до 3-1. У 18 команд Серии А в такой ситуации опускаются руки. Но только не у «Аталанты»! Гордые бергамаски во главе с оформившим хет-трик Херманом Денисом вырвали историческую победу на «Сан Сиро».

«Аталанта» 3-0 «Сампдория». Март. Сезон 2013/14.

Сейчас «Сампа» считается претендентом на 3 место. А тогда, в марте прошлого года, она была без жалости унижена «Аталантой». Унижена настолько, что после матча потерянный Синиша Михайлович принялся грустно философствовать.

«Аталанта» 3-2 «Чезена». Декабрь. Текущий сезон.

45 минута. На табло — 0-2. До отставки Стефано Колантуоно оставалось меньше часа, как вдруг подопечные бросились спасать своего наставника. Голы Беналуана, Стендардо и эпический ляп вратаря гостей сделали невозможное: уберегли Колантуоно от декабрьской отставки.

ХУДШИЕ МАТЧИ:

«Эмполи» 3-0 «Аталанта». Декабрь. Сезон 2010/11

После этого матча многие засомневались в возможностях «Аталанты» вернуться в Серию А. Но это было лишь разовое помутнение. В дальнейшем бергамаски потерпели лишь два поражения. Серия В покорена без особого труда!

«Аталанта» 0-2 «Ювентус». Январь. Сезон 2011/12.

Единственный матч того рекордного сезона, когда «Аталанта» не создала ни одного момента.

«Фиорентина» 4-1 «Аталанта». Ноябрь. Сезон 2012/13.

С этой игры началось затяжное падение «Аталанты». Которое едва не приведет к вылету бергамасков из Серии А.

«Аталанта» 0-2 «Сассуоло». Апрель. Сезон 2013/14.

Кажется, никто так и не понял, как бергамаски упустили отличную возможность ворваться на заветное 6 место. «Сассуоло» влачило жалкое существование. Но это не помешало ей отнять все шесть очков у «Аталанты».

«Аталанта» 1-2 «Сампдория». Март. Текущий сезон.

70 минут отличного футбола. Потом — досадная невнимательность Беналуана и божественный выстрел Муриэля. А в конце матча грубо ошибся Марко Спортьелло. Первая же ошибка молодого вратаря привела к необратимым последствиям. К увольнению поверившего в него Стефано Колантуоно.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 232 |