Честь имеет! Отчет о матче «Аталанта» — «Эмполи».

atalanta-ehmpoli-otchetМарко Спортьелло — 6.5. «Эмполи» не раз мог ставить жирную точку. В конце первого тайма форвард гостей Массимо Маккароне вышел на ударную позицию около 11-метровой отметки. «Аталанту» спасло чудо. Чудо в лице реактивного Спортьелло.

Андреа Мазьелло — 5.25. Сильно перебарщивал с длинными забросами. На что комментатор НТВ-Плюс даже посоветовал Мазьелло отправиться в «Сассуоло».

Йоан Беналуан — 5.5. Растерянно смотрел на происходящее во время второго гола «Эмполи».

Урби Эмануэльсон — б/о.

Гульельмо Стендардо — 5.5. Грубо ошибся в эпизоде с голом Сапонары, дав тому выйти 1 на 1 с вратарем.

Букари Драме — 5.25. Полное отсутствие взаимопонимания с Моралесом, грациозный, но замедленный бег и пробелы в технике вновь сделали Драме одним из худших на поле. Его навес в кружок «Коники Минолты» и вовсе дал повод зрителям развлечься.

Марсело Эстигаррибия — 5.75. Пару раз обогнал соперников на фланге, но на снайперские прострелы сил уже не оставалось.

Марко Д’Алессандро — 6.0. Продолжил дело Эстигаррибии, заодно улучшив качество навесов.

Лука Чигарини — 7.5. Лучший матч «профессора» в сезоне! Захватил власть во всех стратегически важных зонах, благодаря чему центр поля остался за «Аталантой».

Карлос Кармона — 6.0. Сыграл безошибочно, почти. На 40-й минуте его недоработка привела к голу Сапонары. А чуть позднее к голу едва не привел его обрез.

Алехандро Гомес — 7.5. 43-я минута станет переломной. Почти два года Гомес не забивал в Серии А. И вот — случилось! Не обращая внимания на «голодных» до подкатов опорников, Алехандро продрался сквозь них, сыграл в стенку с Моралесом и закатил мяч в ворота. Весь второй тайм Гомес кайфовал.

Роландо Бьянки — 5.5. Сделал почти голевую скидку на Дениса, после чего сник.

Макси Моралес — 8.25. Непоседливый хитрец жутко огорчается, когда игра идет в центре поля. В такие моменты Моралес с криком просит мяч и начинает творить чудеса. Чтобы соорудить гол, Макси хватило одинокой помощи Гомеса.

Херман Денис — 8.5. Вынес мяч с ленточки собственных ворот в первом тайме. Забил спасительный гол — во втором. По-мужски постоял за семью, избив провокатора Тонелли, — в «третьем». Честь имеет!

Аргентинский «Танк» долгие месяцы простаивал без дела, но в концовке чемпионата вдруг принялся крушить соперников бергамской «Богини» и забил уже в третьем матче подряд. Гол Хермана Дениса на 93-й минуте матча против «Эмполи» спас «Аталанту» и принес ей ничью (2:2). После финального свистка Денис избил Лоренцо Тонелли, который угрожал физической расправой аргентинцу и его семье. Дело кончилось 5-матчевой дисквалификацией.

Ничейный результат, хоть и был добыт через силу, команде Эди Рейи помог не сильно – она застряла на 17-м месте в восьми очках от зоны вылета. Вроде бы задел достаточно комфортный, но расслабляться еще рано. В следующем туре (уже в среду) «Аталанте» предстоит играть на выезде против «Чезены», своего главного конкурента.

Зрелищность матча — 8.5. Эдуардо Рейя доказал: его «Аталанта» может не только перебирать схемы и чередовать поражения с занудными ничьими. Третий матч подряд «черно-синие» выдают веселье, и чем дальше — тем звонче гремит бергамский оркестр!

АВТОР: Виталий Ошовский

ХРОНОЛОГИЯ: Александр Скворцов

| Просмотры: 203 |