Матч года. Анонс встречи «Чезена» — «Аталанта».

chezena-atalanta-anonsЧЕЗЕНА (4-3-1-2): Альярди — Перико, Вольта, Крайнц, Ренцетти — Карбонеро, Мудингайи, Джорджи — Бриенца — Дефрель, Суччи.

АТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Беллини, Стендардо, Биава, Драме — Д’Алессандро, Чигарини, Кармона, Гомес — Моралес — Пинилья.

У двери редакции «Il Bianco e Nero» слышатся несколько предупредительных стуков. Чуть приспустившие головы от скуки журналисты мгновенно приходят в полную боевую готовность; часть из них спешно настраивает диктофоны. В зал входит спортивный директор «Чезены»Рино Фоски. Облаченный в похожий на китель черный плащ, Фоски неспешно усаживается в кожаное кресло.

«Ну что ж… Начнем» — с некоторым официозом произносит пресс-атташе «Чезены». Журналисты принялись репетировать в головах постановки вопросов, как через минуту последовало заявление. «В случае вылета в Серию В бюджет нашего клуба будет сильно урезан. Нас могут ждать тяжелые времена. Наши игроки будут ложиться под каждый мяч, пока у каждого не сведут ноги и не отключится сознание» — бравурно воскликнул Фоски накануне матча с «Аталантой». Стало понятно: «Чезена» готовится к войне.

К решающей битве «Чезена» подошла абсолютно разобранной. «Коньки» не могут выиграть в семи матчах подряд, что серьезно бьет по психологии игроков. На последний матч их соперники — футболисты «Дженоа» — выходили раскрепощенными. Они куражно хлопали по ладошкам взявшим их в кольцо детям; кто-то даже схватил за подмышки и был готов покачать на руках одного из мальчиков.

Совершенно иная картина царила в рядах «Чезены». Игроки не оборачивались на звонкие предложения ребятишек пожать им руки. Скованность в движениях и повадках стали еще заметнее во время матча. Как итог — впечатляющее игровое превосходство «Дженоа», и закономерные 3-1 на табло. Лучшим игроком матча был признан голкипер «Чезены» Федерико Альярди. Без него счет мог быть в три раза крупнее.

«Чезена» в простонародье обрела статус фарм-клуба «Аталанты». Перед началом сезона бергамаски избавились от балласта, просто спихнув «конькам» всех ненужных игроков. В новой команде экс-игроки «Аталанты» себя не нашли. К концу сезона место в основе удержали Луккини, Джорджи, да Франко Бриенца. Автор чудовищной ошибки в матче первого круга Даниэле Капелли потихоньку садится в запас. Там со скучающим видом жуют жвачку Риккардо Каццола и Гвидо Марилунго. Когда «Чезена» опять безнадежно уступает, они отвлекаются от игры и растворяются в долгих ностальгических беседах. Хорошо когда-то было в «Аталанте», душевно…

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 312 |