Римское приветствие. Анонс матча «Аталанта» — «Лацио».

АТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Беллини, Биава, Мазьелло, Драме — Дзаппакоста, Чигарини, Кармона, Гомес — Моралес — Пинилья.

ЛАЦИО (4-3-3): Маркетти — Баста, Маурисио, Сиани, Раду — Пароло, Катальди, Лулич — Кандрева, Маури, Андерсон.

Февраль 2014. Впервые после долгого перерыва «Лацио» одержало победу – повержено оказалось «Сассуоло». В раздевалке игроки ерничали над пропустившим два необязательных гола Федерико Маркетти. Тот и не думал стыдливо опускать глаза в пол, а принялся подкалывать в ответ. Под всеобщие смешки, временами перераставшие в дикий хохот, игроки «Лацио» пошли в близлежащий бар. Не пошел только один человек — Фелипе Андерсон. Бразилец был расстроен — тренер «Лацио» вновь не дал ему шанса проявить себя.

Озираясь по сторонам в надежде не пересечься с партнерами, Андерсон почти бегом направился к своему дому. Через полчаса он уже лежал в своей кровати и истерически плакал в подушку. «В тот день я пришел домой и спрашивал себя: почему тренер мне не доверяет? Почему меня так часто преследуют травмы? Я лежал лицом в подушку и твердо решил: сейчас отплачусь, встану с кровати и поеду за билетами в Бразилию, к родному отцу» — признался Андерсон. Фелипе медленно, но верно сходил с ума. Ему не хотелось появляться на тренировках, где на него не обращает внимания тренер. Не хотелось приходить домой, где каждая деталь, каждый замок от шкафа напоминал ему о последних неудачах.

Пришел декабрь. В одном из матчей Антонио Кандрева порвал бедро и вылетел на продолжительный срок. Новый тренер «Лацио» Стефано Пиоли наконец-то оборачивается в сторону Андерсона и велит тому выходить в основе. Фелипе воспрял духом и через час забил победный мяч «Парме». В следующие два месяца бразилец ни разу не уходил с поля без гола или результативного паса. Его взгляд больше не стремился вниз, а полупрозрачная щетина перестала казаться несуразной. Андерсон открыл для себя новую жизнь!  А «Лацио» — приобрел нового лидера. И статус лучшей команды Италии после «Ювентуса».

Библия помогла Андерсону не сойти с ума

Библия помогла Андерсону не сойти с ума

Библия. Вот что помогает лидерам «Лацио» тащить коллектив за собой. В свое время ею на базе римского клуба зачитывался Эрнанес. Теперь в религию подался Фелипе Андерсон. «Сейчас мы вместе с верующими партнерами по команде читаем Библию» – признается Андерсон. После чего добавляет: «Библия – книга, не давшая мне год назад сойти с ума».

Стефано Пиоли – первый тренер Серии А, рискнувший доверить Андерсону роль лидера. Теперь Пиоли считается одним из лучших тренеров Италии и уже называется в числе претендентов на пост наставника «Скуадры Адзурры», когда ее покинет Антонио Конте. «Убежден: «Лацио» играет в лучший футбол в Италии. Такого качества игры нет даже у «Юве» — поделился мнением Зденек Земан.

После матча с «Кьево» фанаты «Лацио» были перепуганы. За 10 минут до начала игры, во время традиционного полета над «Стадио Олимпико», орел был атакован вороном. Приставшая птица изрядно поранила талисмана «Лацио», который не без труда долетел до рук хозяина. Через два часа после ранения талисмана римляне неожиданно сыграли вничью — 1-1. Суеверные болельщики «Лацио» тут же поспешили связать эти события, а некоторые – и вовсе опасаются новой черной полосы. Игрокам же сейчас не до суеверий, ведь они могут войти в историю. В 21 веке «Лацио» еще не было так близко ко второму месту. Ради него не жалко ничего. В том числе — времени на Библию.

АВТОР: Виталий Ошовский


 


 

| Просмотры: 597 |

3 комментария: Римское приветствие. Анонс матча «Аталанта» — «Лацио».

  1. Barrett, я никого не заставляю региться. Но ты как наша живая легенда не можешь не зарегиться! B-)

  2. Profile photo of BarettBarett говорит:

    Вперёд Аталанта!

Комментарии запрещены.