Ни орел, ни решка. Отчет о матче «Аталанта» — «Лацио».

Марко Спортьелло – 6.75. В середине первого тайма Бальде Кейта наносил удар в упор. Форвард «Лацио» уже готовил в голове празднование гола, как на пути мяча невероятным образом оказался Спортьелло. Голкипер «Аталанты» снова вправе претендовать на сейв тура.

Джампаоло Беллини – 7.0. Связал по рукам и ногам лидера «Лацио» Фелипе Андерсона. Бразилец оказался не готов к цепкости ветерана и чего-то приуныл.

Джузеппе Биава – 8.0. Спас «Аталанту», приняв зубодробительный удар Кандревы на себя. Забил гол, позволивший бергамаскам сыграть почетную ничью со второй командой Серии А.

Андреа Мазьелло – 5.5. Бальде Кейта создал из под него три вернейших момента. И все три запорол, чем спас оценку Мазьелло.

Кристиано Дель Гроссо – 6.5. Это был настолько потрясающий матч, что даже Дель Гроссо порхал по флангу и не выдавал голевые передачи в ноги соперника.

Джулио Мильяччо – 8.0. Брутальный. Непроходимый. Опасный. Мильяччо поймал невероятный кураж и стал обезвреживать игроков «Лацио» с помощью акробатических этюдов. Джулио даже чуть не забил гол, но вратарь римлян дотянулся до мяча после выстрела около 11-метровой отметки.

Макси Моралес – б/о.

Карлос Кармона – 7.0. Проявил себя как добросовестный чернорабочий. Успевал помогать нерадивому Дель Гроссо на фланге и блистательно темпонировал игрой в центре поля.

Лука Чигарини – 7.75. Матч с «Лацио» стал первым, когда «Аталанта» стремительно, через короткий пас переходила в атаку. Когда комбинации были логичны и до основания выверены. Чигарини наслаждался такой игрой, порой – кайфовал.

Марко Д’Алессандро – 7.5. Экс-романист Д’Алессандро серьезно настроился на матч и показал все свои лучшие качества. Его природная резкость и маневренность достали защитников «Лацио» до тумаков в глазах.

Давиде Дзаппакоста – б/о.

Алехандро Гомес – 7.0. «В финале чемпионата вы увидите другого Гомеса» — произнес Гомес три недели назад. Сказано – сделано! В начале второго тайма Алехандро дальним ударом переиграл Маркетти. Потенциально лучший гол тура сорвала штанга.

Маурисио Пинилья – 7.0. Игроки «Аталанты» практически не делали верховых подач, из-за чего Пинилье не предоставился шанс забить очередной гол «бисиклетой». Этот шанс Маурисио нашел в своей штрафной. Форвард спас «Аталанту» от углового, взлетев на два метра над землей и вынеся мяч подальше роскошный ударом через себя.

Роландо Бьянки – 6.25. С фирменным заостренным взглядом и черным ободком на волосах Бьянки побежал доказывать болельщикам свою квалификацию. Делал он это не щадя себя и своего колена. На последних минутах показалось, что в пылу ожесточенной борьбы Роландо серьезно травмировал себе «кресты». Бьянки в отчаянии бил по газону со скукоженным от боли лицом. Пронесло! У Роландо есть еще 4 попытки забить гол в этом сезоне.

Гол Биавы осложнил "Лацио" борьбу за место в ЛЧ

Гол Биавы осложнил «Лацио» борьбу за место в ЛЧ

«Лацио» нервничает и снова ошибается – внезапно свалившаяся на «орлов» необходимость набирать очки и сражаться за вторую строчку с «Ромой» явно выбила команду Стефано Пиоли из зоны комфорта. За ничьей с «Кьево» вроде бы последовал уверенный разгром «Пармы», но на этой неделе случилась новая неприятность – из Бергамо удалось увезти всего лишь одно очко. 1:1, и это уже четвертая ничья подряд для «Аталанты». Причем за «Богиню» забил 37-летний бывший защитник «Лацио» Джузеппе Биава, и гол он, если что, не праздновал.

«Лацио» просто не переваривает бергамасков – статистика встреч ошеломляет: 7 побед «Лацио», 20 ничьих, 19 побед «Аталанты».В этот раз римляне также могли проиграть, но боковые ножницы Марко Пароло спасли «Лацио». Гол получился красивый, но в последние недели на стадио «Атлети Адзурри Д’Италия» подобные удары стали обыденностью. Есть там такой Маурисио Пинилья, да.

Зрелищность матча – 7.5. Очередной результативный матч в исполнении бергамасков. Выверенные до ниточки комбинации, развитое игровое мышление и никаких бездумных забросов в аут. Это – новая «Аталанта». Которой не стыдно будет показаться даже в Лиге Европы.

АВТОР: Виталий Ошовский

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА: Александр Скворцов


 

 

| Просмотры: 456 |

4 комментария: Ни орел, ни решка. Отчет о матче «Аталанта» — «Лацио».

  1. Profile photo of BarettBarett говорит:

    Хороший матч получился!

  2. опять 1:1 да чтоб тебя! нужно победу вырывать а не ничьи клепать! такое чувство что до конца сезона все проводившиеся матчи будут в ничью!

    • Profile photo of ZaccaroZaccaro говорит:

      Главное, что появляется игра. Когда она есть, результат придёт.

    • После победы Кальяри ситуация рискует снова обостриться. Для официального спасения нам нужны как раз 4 очка. 4 ничьи в оставшихся четырех матчах будут норм :-)

Комментарии запрещены.