Антивирус Гасперского. Анонс матча «Аталанта» — «Дженоа»

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло — Беллини, Стендардо, Керубин, Драме — Чигарини, Мильяччо, Кармона — Моралес, Пинилья, Гомес.

ДЖЕНОА (3-4-3): Перин — Ронкалья, Бурдиссо, Иццо — Эденилсон, Ринкон, Бертолаччи, Куцка, Бергдих — Паволетти, Яго Фальке.

20 сентября, сезон 2011/12. Холодным промозглым вечером игроки «Новары» чувствовали себя героями: впервые в истории им удалось обыграть миланский «Интер» — 3-1. Нудно падающие с неба дождевые капли не замечал никто, кроме Джан Пьеро Гасперини. Наставник «нерадзурри» смахнул накопившиеся капли с брови, дежурно поприветствовал коллегу из «Новары» и, тяжело моргая глазами, помчался в раздевалку. Больше Гасперини в «Интере» не работал. Его родной «Дженоа» с трудом цеплялся за 17 место и спасся лишь благодаря ужасному старту «Лечче».

Полтора года спустя Гасперини в обреченной попытке спасти свою карьеру согласился поработать у тирана Дзампарини. О чем потом сильно пожалел. Президент «Палермо» выжидал, когда можно будет уволить очередную жертву. В домашнем матче с «Аталантой» совсем еще юный Паоло Дибала бил головой в самую девятку. Голкипер «черно-синих» Андреа Консильи совершил сейв тура, чем спас для «Аталанты» сенсационную победу. Гасперини с трудом дождался окончания матча, после чего взял свой фирменный черный плащ в руки и спешно скрылся в раздевалке. Там его уже ждал палач Дзампарини. Гасперини был уволен. Его родной «Дженоа» шел в зоне вылета.

Середина мая-2015, матч «Дженоа» — «Торино». Полузащитник хозяев Тино Коста ударом со штрафного забивает в ворота «быков». Испанский хавбек делает впечатляющий рывок и впивается в объятия Гасперини. Находящийся в ВИП-ложе президент «Дженоа» Прециози встает с насиженного кресла, снимает с себя официозный взгляд и обнимает нескольких первых встречных. На «Луиджи Феррарис» снова пришел праздник – «грифоны» близки к попаданию в Лигу Европы. «Гасп, будь нашим Фергюсоном! Мы хотим видеть тебя в нашем клубе всю жизнь» — выступили тифози со специальным обращением. «Дженоа» плохо без Гасперини. Гасперини плохо без «Дженоа».

"Дженоа" и Гасперини не могут друг без друга

«Дженоа» и Гасперини не могут друг без друга

«Больше всего трудностей в этом сезоне мне создал Гасперини. Я делал замены, а он отвечал и приспосабливался. А еще он очень упертый, мне такие нравятся» — с нескрываемой симпатией отзывался о нем Моуриньо несколько лет назад. Болельщики «грифонов» с удовольствием сравнивают его с «Особенным» — они ведь даже родились в один день! Своей упертости Гасперини не изменил и по сей день. Его фирменные 3-4-3 уничтожают одну команду Серии А за другой, и это притом, что большинство исполнителей у него – среднего уровня.

До возвращения в Лигу Европы осталось сделать три шага. Выезд в Бергамо – не самый тяжелый для «Дженоа»: за последние семь лет генуэзцы проиграли на «Атлети Адзурри Д’Италия» лишь раз. Главный претендент на титул преемника Буффона Маттия Перин; хваткий защитник Себастьян Де Майо; воспитанник «Барселоны» Яго Фальке; будущий основной форвард «Милана» Мбайе Ньянг. Все они летом покинут «Дженоа». Команда в ее нынешнем виде почти наверняка развалится, но перед этим восходящие молодые звезды хотят отблагодарить Джан Пьеро Гасперини. Лига Европы станет лучшим подарком. Заботливому учителю — от благодарных учеников.

 

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 476 |

1 комментарий: Антивирус Гасперского. Анонс матча «Аталанта» — «Дженоа»

  1. Верим в победу!
    Вперёд Аталанта!

Комментарии запрещены.