Администратор сайта Виталий Ошовский дал интервью Bergamopost

Чтобы рассказать его историю, мы должны взять авиабилет и полететь в Москву. Его зовут Виталий Ошовский, он – молодой журналист, искренне любящий «Аталанту». Мы часто удивляемся, когда обнаруживаем болельщиков нашего клуба в других итальянских провинциях. Но когда мы обнаружили болельщика «нерадзурри» за тысячи километров от Бергамо, мы были приятно шокированы.

С детства за «Аталанту». История любви Виталия к «Аталанте» рождается благодаря бабушке и счастливому случаю. «Когда мне было 9 лет, бабушка купила мне журнал «Футбол». Я долгое время листал картинки, пока не решил почитать статью о Серии А. Первым упомянутым клубом была «Аталанта»: я начал присматривать за командой и очень быстро понял, что она мне нравится. Теперь я понимаю, что это – любовь на всю жизнь. Бабушка больше не покупает мне «Футбол», ведь я работаю в этом журнале. Невероятно!»

Город и валюта. «Что нравится мне в «Аталанте»? Она идеальна во всем. У команды красивое название, живописный город и, конечно же, цвета. Я искренне надеюсь, что мы не пойдем по пути «Интера» и сохраним черно-синие футболки. Это – отличительный знак «Аталанты».

Журналист и клипмейкер. После победных матчей «Аталанты» Виталий регулярно отсылает видео на сайт www.atalantini.com. Хорошее качество видео сопровождается великолепным музыкальным оформлением. Результат превосходит все ожидания: болельщики «Аталанты» любят Виталия, что неизменно подтверждают в комментариях.

Интернет и видео. «У нас в России интернет фактически появился 10 лет назад, в 2005. Как и все ребята моего поколения, я начал смотреть ролики на YouTube. Видео, которые я смотрел, были великолепны. С тех пор у меня в жизни две цели: стать журналистом и клипмейкером. Думаю, я их достиг».

Поездка в Бергамо. После долгих лет боления за телевизором, Виталий три года назад отправился в Бергамо. «Я попал сразу на два матча. «Аталанта» играла с «Кьево» и «Фиорентиной» и в обоих встречах одержала победу. После победного гола Моралеса в ворота «Кьево» я прыгал как сумасшедший. Зрители вокруг меня перестали смотреть на поле и глядели на меня, как на идиота. Я хорошо помню момент отъезда из Бергамо: я радовался каждой остановке, лишь бы подольше подъезжать к аэропорту. У вас удивительный город, сердечные люди и великолепная еда».

Виталий вновь мечтает вернуться в Бергамо, но это будет непросто. «Мечтаю ли я вернуться? Каждый год. В планах есть поездка в Бергамо 14-21 сентября, но для этого мне придется постараться. Рубль сильно ослабел из-за санкций, из-за чего перелеты, отели и еда в странах ЕС стали для меня непомерно дорогими».

Сезон, который нельзя повторить. Это был ужасающий сезон. И тем не менее «Аталанта» спаслась. «Возможность вылета в Серию В пугала меня. «Аталанта» постоянно разочаровывала меня, и в один момент мне показалось, что мы вылетим. Я хорошо помню тот идиотский матч «Аталанта» — «Болонья» в 2010-м. После той игры я не мог нормально спать неделю. Я не хочу, чтобы подобное повторилось в будущем».

Любимые игроки. «Мне, как вратарю-любителю, очень нравится Марко Спортьелло. Он проводит отличный сезон, но пока еще не готов к топ-клубу. У него есть большой потенциал, который в ближайшие два года ему стоит раскрывать в «Аталанте». Я восхищаюсь Стендардо, для меня он истинный лидер и пример мужской харизмы. Также нравятся Денис и Моралес. Макси играл у нас за ФК «Москва», и я не понимаю, как его могли продать»

Часовой пояс. Разговор с Виталием подходит к концу. В завершении он вспомнил самый памятный матч и рассказал о трудностях с часовыми поясами. «Самый красивый матч? Много таких видел, но больше других запомнилась та самая игра с «Фиорентиной», просмотренная вживую. Уверен, лучший матч меня ждет впереди. И хотелось бы увидеть его на стадионе. Что касается часового пояса… Сейчас Россия опережает Италию всего на один час, поэтому матчи смотреть несложно. Но в свое время мне пришлось пройти через все круги ада. В 2012-м я смотрел матч «Аталанта» — «Интер» в 23-45. Хорошо, игра была веселой»

ОРИГИНАЛ: http://www.bergamopost.it/rubriche/l-atalanta-siamo-noi/vitalij-da-mosca-per-tifare-dea-tutto-merito-della-nonna/

| Просмотры: 836 |

1 комментарий: Администратор сайта Виталий Ошовский дал интервью Bergamopost

  1. Браво! :good:

Комментарии запрещены.