Беналуан: «Зимой отказал «Интеру», потому что стал патриотом «Аталанты»

Защитник «Аталанты» Йоан Беналуан перешел в «Лестер» за 8 млн евро. На своей презентации в качестве игрока «лис», француз рассказал о тяжелых ощущениях от трансфера, признался, что в январе должен был перебраться в «Интер», а также пообещал выделять время на просмотр матчей «Аталанты».

Как ты решился на переход?

— «Я не планировал покидать «Аталанту», я очень привязался к городу и местным жителям. Но порой поступают предложения, от которых не отказываются. «Аталанте» предложили 8 млн евро, и мне все стало ясно».

Будешь ли ты следить за «Аталантой» в дальнейшем?

— «За два года я стал настоящим тифозо «Аталанты». Буду стараться выделять время, чтобы смотреть ваши игры и болеть за вас».

Ты ведь мог покинуть «Аталанту» еще в январе. Но тебя чудом удержали.

— «Да, это правда. Сначала «Рома» была близка к трансферу. А в последний день трансферного окна меня почти купил «Интер». В январе бергамаски переживали страшный период, до зоны вылета оставалось пару очков, и я решил, что будет правильно довести «Аталанту» до спасения. Если бы я не стал патриотом Бергамо, я бы согласился на «Интер».

— Кто стал инициатором твоего приглашения в «Лестер»?

— «Все исходило от Раньери. Был еще вариант с «Фулхэмом», который твердо намерен вернуться в АПЛ, но с ними как-то сразу не задалось».

Ты уже тренировался с новой командой?

— «Сегодня утром была первая тренировка, на которой я показал очень хорошие результаты. Но ритм в Англии – высочайший, и мне еще только предстоит привыкнуть к местным скоростям. К тому же, я вообще ни черта не говорю по-английски».

Английская Премьер-Лига стартует уже в субботу. Нам стоит ждать тебя в основе?

— «Если Раньери решится выпустить меня – ок, нет проблем. Я постараюсь сыграть так, как умею».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 354 |

1 комментарий: Беналуан: «Зимой отказал «Интеру», потому что стал патриотом «Аталанты»

  1. К Бене нету никаких претензий. Всегда бился на поле, как настоящий воин, никогда не отбывал номер. Удачи ему в дальнейшем!

Комментарии запрещены.