Читтальный зал. Анонс матча «Аталанта» — «Читтаделла»

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Беллини, Стендардо, Мазьелло, Бривио – Кармона, Де Рун, Куртич – Д’Алессандро, Денис, Гомес.

ЧИТТАДЕЛЛА (4-3-1-2): Альфонсо – Сальви, Пеллиццер, Паскали, Бенедетти – Бобб, Йори, Паолуччи – Минессо – Коралли, Биццотто.

3 августа на стадионе «Пьерчезарио Томболато» творилось что-то странное. В этот день «Читтаделла» должна была сыграть домашний матч 1/128 финала Кубка Италии; в соперниках значился один из грандов Серии D «Потенца». Щурясь от жгущего насквозь итальянского солнца, зрители неспешно подходили к трибунам, брали мороженое и программки, после чего усаживались на свои места. Дальше без утонченной итальянской жестикуляции было не обойтись… В рядах «Потенцы» тренировались 16-летние пацаны! «Сейчас их выгонят, как только соперник появится. Опаздывают они, наверное» — подумал про себя каждый из зрителей.

Однако при построении команд невероятные домыслы подтвердились: за «Потенцу» действительно вышли играть школьники! Выяснилось, что у владельца клуба всплыли тяжелейшие финансовые проблемы, из-за которых он больше не может содержать команду. Школьники мужественно сопротивлялись, пока к 60-й минуте силы не покинули их. «Читтаделла» забила 15 безответных мячей и установила новый рекорд Кубка Италии! «Удачи на контрольной!» — язвили журналисты и болельщики «Читтаделлы».

Середина лета стала для «Читтаделлы» временем надежд. С новой силой пошли разговоры о возвращении команды в Серию В, откуда она обидно вылетела в прошлом сезоне. Это стало возможным благодаря тому, что «Парма» провалилась в любительскую лигу, а «Катания» завязла в пучине договорных матчей. Под эти призрачные надежды «Читтаделла» даже активизировалась на трансферной рынке: приобрела нового вратаря Энрике Альфонсо и двух экзотичных африканцев – гамбийцев Юссуфа Боба и Ламина Джаллоу. Последний известен тем, что в раннем детстве торговал фруктами, упакованными в фирменные грязные коробки с надписью «Bananza».

Вот так игроки «Читтаделлы» мечтают праздновать голы в ворота «Аталанты»

«Читтаделла» твердо намерена вернуться в Серию В и пройти «Аталанту». Под эти задачи клуб отгоняет потенциальных покупателей от своих лидеров. Опорник Мануэль Йори 10 лет назад подавал надежды в академии «Милана», но не превратился не то что в звезду – даже в стабильного игрока Серии В. Форвард Алессандро Сгринья хорошо знаком болельщикам «Аталанты» по своему голу за «Торино». Но было это 3 года назад. С тех пор результативность Сгриньи неуклонно падает и грозится увести игрока из профессионального футбола в Серию D.

В прошлом сезоне за «Читтаделлу» играл ветеран-рекордсмен – 46-летний бритоголовый вратарь Андреа Пьеробон. Но после вылета «Читты» из Серии В Пьеробон прислушался к мнению окружающих и с футболом завязал. Теперь ворота «гранатовых» защищает старожил Серии D Энрико Альфонсо. За «Читтаделлу» Альфонсо пока не пропустил ни разу, но все понимают: сухая серия голкипера закончится совсем скоро. Скорее всего, уже сегодня.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 433 |

1 комментарий: Читтальный зал. Анонс матча «Аталанта» — «Читтаделла»

  1. Спасибо за красочное превью :-)
    Опять не покажут матч по ТВ… придется смотреть за текстовой трансляцией… снова :negative:

Комментарии запрещены.