История одного счастья. Анонс матча «Аталанта» — «Фрозиноне»

АТАЛАНТА (4-3-3): Cпортьелло – Мазьелло, Керубин, Палетта, Драме – Де Рон, Мильяччо, Куртич – Моралес, Пинилья, Гомес.

ФРОЗИНОНЕ (4-4-2): Леали – Рози, Диаките, Бланшар, Кривелло – Паганини, Гори, Гушер, Соддимо – Лонго, Дионизи.

16 мая 2015 года жизнь маленького Фрозиноне остановилась. «Весь город с вами! Умоляем, осуществите мечту!» — с надписью на электронном табло разъезжали по Фрозиноне местные автобусы и маршрутки. Пассажиры все как один облачились в желто-синий цвет. Продавцы на остановках стихийно организовывали пункт продаж атрибутики «Фрозиноне», которая сметалась за считанные часы. Ажиотаж ощущался даже на рынках. «Откуда у меня шарф? Продавщица раздает их за покупку товаров на сумму более 5 евро» — отвечал местным репортерам добродушный старичок Карло с типично итальянскими острыми усами.

Буквально несколько лет назад он сидел на центральной трибуне и рыдал: не могли успокоить даже внуки. Вместе с ним рыдал весь город. В 2011-м году «Фрозиноне» в последнем туре упустил спасительную строчку и вылетел в Серию С. Дававший интервью Карло через несколько часов вновь хотел рыдать, но уже от радости. Если «Фрозиноне» обыграет вылетающий «Кротоне», то гарантирует себе место в Серии А! Если нет – команду ждет третье место, изнурительные матчи плей-офф и, скорее всего, поражение в этой мясорубке.

Шедшая третьей «Болонья» выиграла свой матч и в позе стервятника ждала ошибки «Фрозиноне». Но в тот вечер «львы» уцепились за свой шанс зубами. Даниэле Чьофани и Федерико Диониси к исходу часа игры делают счет 3-0. В оставшееся время «Кротоне» отыгрывает один мяч и бьет пенальти, однако вратарь «Фрозиноне» Массимо Дзаппино парирует могучий удар соперника. По окончанию матча весь город высыпает на футбольное поле! Их любимая команда за два года вышла из полулюбителей в Серию А. «От Рима в Серии А должно быть две команды. Лотито, «Лацио», убирайтесь!» — было написано на футболке одного из болельщиков. Фрозиноне — крохотная провинция, официально входящая в состав римской коммуны.

Все бежали к одному человеку – Роберто Стеллоне. Пару лет назад он был «дуболомным» форвардом «Торино», который губил стопроцентные моменты. Теперь он – тренер, который вывел «Фрозиноне» в Серию А впервые в истории клуба! Представьте, что ставший тренером Павел Погребняк за пару лет выведет ФК «Люберцы» в Премьер-Лигу. В России такое представить невозможно. В Италии подобное чудо случилось наяву!

Игроки "Фрозиноне" еще не до конца понимают, куда попали

Игроки «Фрозиноне» еще не до конца понимают, куда попали

«Расстаться с нынешними игроками и пригласить более матерых? Они сделали великое дело, и я не могу не дать им шанс» — обозначил дальнейший вектор «Фрозиноне» Стеллоне. Свой первый гол в Серии А «львы» забили по классике: навес Луки Паганини с фланга замкнул Роберто Соддимо. Герои прошлого сезона что есть сил принялись победно размахивать руками перед своими тифози. Сказка прошлого сезона продолжалась весь первый тайм. А после – пришло отрезвление… «Торино» просто смял «Фрозиноне» по голевым моментам и заслуженно победил — 1-2. Реалии Серии А больно ударили по «львам»: железобетонный в Серии В центр обороны трещал под любым микронажимом «Торино» — сказался уход экс-защитника ЦСКА Уроша Чосича. Невесело было и в атаке, где уже не таким зубастым выглядел Федерико Дионизи. Растерял кондиции и уселся на лавку один из главных авторов чуда прошлого сезона, голкипер Массимо Дзаппино.

Серия А еще не раз больно ударит по «Фрозиноне». На этот случай наставник Роберто Стеллоне спешно запасся новичками. Команду пополнили вратарь Никола Леали, защитники Алеандро Рози и Модибо Диаките, а также болгарский форвард Александр Тонев. Экс-нападающий «Астон Виллы» известен своей расовой нетерпимостью. В свое время Тонев оскорблял чернокожих игроков «Литекса» и «Абердина», за что получал длительные дисквалификации. Завтра форвард сборной Болгарии выйдет в основе, и ему предстоит пожать/не пожать руку защитнику «Аталанты» Букари Драме.

Большинство игроков «Фрозиноне» ни разу не играло в Серии А. А их наставник Роберто Стеллоне никогда здесь не тренировал. По мнению экспертов, Стеллоне в матче с «Торино» допустил ряд легкомысленных ошибок, из-за которых «Фрозиноне» не удержало даже ничью. Очевидно, Стеллоне пока не до конца понимает, в какой лиге он очутился. Впереди у него встреча с гуру Серии А Эдуардо Рейей. Встреча, которую наставник «Аталанты» не имеет права сводить даже вничью.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 392 |

1 комментарий: История одного счастья. Анонс матча «Аталанта» — «Фрозиноне»

  1. Рад за Фрозиноне и за старичка Карло! Радует, что такие маленькие провинциальные команды выходят в Серию А!

Комментарии запрещены.