Але, Алехандро! Отчет о матче «Аталанта» — «Фрозиноне»

Aталанта (4-3-3): Спортьелло – Мазьелло, Стендардо, Керубин, Драме – Де Рон, Грасси (69’ Мильяччо), Куртич (77’ Джорджи) – Моралес, Пинилья, Гомес (89’ Эстигаррибия)

Фрозиноне (4-4-2): Леали – Рози, Диаките, Бланшар, Павлович – Паганини (75’ Тонев), Гори, Гушер, Соддимо (70’ Карлини) – Дионизи, Лонго (46’ Чофани)

Нереализованный пенальти: 9, Пинилья.

ГОЛЫ: 21, Стендардо, 69, Гомес.

ЛУЧШИЕ:

Алехандро Гомес – 8.0. Весь матч творил с защитой «Фрозиноне», что хотел. На 69-й минуте Гомес захотел отметиться лучшим голом тура; для этого аргентинец выбрал расстояние 30 метров и катящийся от него мяч. Удар – гол!

Гульельмо Стендардо – 7.5. Забил первый гол «Аталанты» в новом сезоне! Гульельмо в нужное время оказался перед воротам «Фрозиноне» и покатил мяч мимо вышедшему ему навстречу Леали. У своих ворот Стендардо был не менее великолепен: Гульельмо фактически стал «автором» ранней замены форварда «Фрозиноне» Самуэле Лонго. Преимущество ветерана перед Лонго было тотальным.

Мартен Де Рон – 7.5. Потрясающее приобретение «Аталанты», которое рискует получить эпитет «грандиозное». В действиях голландского центрхава присутствует ум, логика и совершенно отсутствует брак. Благодаря Де Рону «Аталанта» в центре поля одержала победу «нокаутом».

ХУДШИЕ:

Луиджи Джорджи – б/о. Это был последний шанс Джорджи остаться в «Аталанте». И он использовал его так, будто уже забил два гола и теперь можно отдохнуть. Джорджи абсолютно ничем не запомнился и теперь, похоже, отправится в аренду в «Перуджу».

Маурисио Пинилья – 6.0. В самом начале матча получил право на 11-метровый и благополучно его не реализовал. После этого Пинилья еще не раз выходил на ударные позиции, но голкипер «Фрозиноне» Никола Леали откровенно выиграл у чилийца дуэль. Для вербовки фортуны у Пинильи есть две недели.

Команда мечты!

Команда мечты!

На 9-й минуте Маурисио Пинилья не забил пенальти, но это не сломило «Аталанту». Бергамаски провели два безответных гола в ворота дебютантов из «Фрозиноне» и добыли первую победу в нынешнем чемпионате. Новички Габриэль Палетта и Рафаэль Толой со скамейки наблюдали, как забивает их конкурент в борьбе за место в старте Гульельмо Стендардо, а точку после перерыва эффектным дальним ударом поставил Папу Гомес.

Цифра матча: 8 – сейвов совершил вратарь «Фрозиноне» Никола Леали, включая пенальти от Маурисио Пинильи. Это лучший показатель Серии А за один матч. Если бы не Леали, «Аталанта» бы добилась самой разгромной победы на «Атлети Адзурри Д’Италия» за всю свою историю.

Зрелищность матча – 8.5. На фоне таких команд, как «Фрозиноне», за игрой «Аталанты» приятно смотреть. Соло бергамасков получилось гармоничным, темповым, с плавной сменой игрового ритма. С такой игрой мечта защитника «Аталанты» Габриэле Палетты может осуществиться уже в этом сезоне. Мечта эта – ни много, ни мало место в Лиге Европы.

Судейство – 8.0. Доменико Чели плавно ушел в тень, откуда не «вылезал» до конца матча. Все решения арбитра, включая пенальти в ворота «Фрозиноне», — абсолютно верные. Образцовая «Аталанта», образцовое судейство!

Комментатор — ???. Тяжело объективно оценивать работу самого себя. Оценку можете поставить в комментариях на сайте и в нашей группе ВК.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 275 |

2 комментария: Але, Алехандро! Отчет о матче «Аталанта» — «Фрозиноне»

  1. Спортик, Стендардо, Керубин, Драме, Де Рон, Куртич, Папу — лучшие. Макси в угол поставить и наказать за эгоизм, а Пистолету пойти в церковь.
    Мартен во 2 раз подряд получил звание МВП матча по версии фанатов — беспрецедентный случай!!!

Комментарии запрещены.