Сартори: «Моралес буквально сбежал из офиса «Аль-Иттихада»

Сартори2Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори подвел итоги закрывшегося трансферного окна. В течение интервью руководитель поведал о том, как Ледесма настойчиво предлагал бергамаскам свои услуги, вспомнил момент с продажей Базелли и Дзаппакосты в «Торино» и рассказал о шокирующем побеге Моралеса из Арабских Эмиратов.

Вы удовлетворены прошедшим трансферным окном?

— «Мы сделали все, что запланировали. Мы не гнались за массовыми покупками, а старались брать игроков точечно, внимательно отслеживая их игру и статистические показатели. Нам удалось приобрести всех игроков по рыночной цене. Также нам удалось продать почти всех футболистов, которые не подходили нашему тренеру».

Почему вы назвали слово «почти»? Кто остался?

— «До сих пор не решен вопрос с Микеле Канини. Сейчас мы ведем переговоры о его возможной продаже в «Виртус Ланчано».

— В последние минуты трансферного окна один из порталов сообщил о переходе Ледесмы в «Аталанту». Но в итоге он до сих пор не игрок вашего клуба.

— «Нам предлагали Ледесму в течение всего трансферного окна. Кристиан – по-настоящему качественный центрхав, но у нас на его позиции уже есть Чигарини. Они бы просто мешались друг другу».

— В разное время говорилось о возможном переходе в «Аталанту» Кампаньяро, Мариги, того же Ледесмы…

— «… нас не интересуют свободные агенты».

— Это правда, что Кармона был близок к переходу в «Удинезе»?

— «Был небольшой интерес с их стороны. Но с официальным предложением они так и не обратились».

— Одним из лучших игроков старта Серии А стал Макси Моралес. Тот самый, который в начале августа чуть не уехал в Эмираты.

— «Было дело. «Аль-Иттихад» проявлял сумасшедший интерес к Макси и сделал нам роскошное предложение. Мы дали согласие на продажу, и Моралес уже выехал в Арабские Эмираты».

— А что случилось потом?

— «Буквально перед церемонией подписания контракта Макси взял и передумал. Что-то ёкнуло в его голове, и теперь он счастлив. Мы довольны еще сильнее; у меня бегут мурашки по коже, когда я думаю, что было бы, если б мы его продали. Серия А могла потерять первоклассного фантазисту!».

— У Базелли и Дзаппакосты «жучок» в голове не сработал, и они поставили подпись под контрактом с «Торино». В первых двух турах Базелли забил дважды.

— «Я не жалею об их уходе. Мы планировали их продать при достойном предложении, которое мы и получили от «Торино».

Как вы оцените свою работу по десятибалльной  шкале?

— «Пускай оценку ставят болельщики».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 314 |

1 комментарий: Сартори: «Моралес буквально сбежал из офиса «Аль-Иттихада»

  1. Поставлю за это трансферное окно господину Сартори оценку 7.5/8 из 10.
    Плюсы: усилил центр защиты и центр полузащиты, укрепил вратарскую линию, спихнул Дель Гроссо(!!!). Минусы: Продажа Дзаппакосты и Баселли за очень низкую цену, Кармона до сих пор в команде, не укрепил позицию правого защитника…
    МВП трансферного рынка: жена Макси Моралеса, которая отказалась переезжать в Саудовскую Аравию!

Комментарии запрещены.