Перкасси: «Сокращения Серии А допустить нельзя!»

Президент «Аталанты» Антонио Перкасси вспомнил, как поднимал команду из Серии В, рассказал, какой ценой ему удается удерживать бергамасков в Серии А, а также призвал футбольных чиновников немедленно заблокировать инициативу о сокращении команд в Серии А до 18-ти.

Начинается ваш шестой сезон в качестве президента «Аталанты». Какими вам запомнились первые пять?

— «Все это напоминает непрерывный, бесконечный полет. Я как будто нахожусь в долгом сне: спасение с -6 и -2 очков, побитие клубного рекорда, серия из шести побед подряд. Это великолепные ощущения, которые хочется испытывать вновь и вновь. Я безмерно счастлив от факта, что сумел сделать «Аталанту» неотъемлемой частью Серии А».

Пять лет назад, на своей первой пресс-конференции, вы обозначили три цели: построение нового стадиона, дальнейший прогресс легендарной бергамской ДЮСШ, а также спокойные спасения от вылета каждый год. Все ли удается выполнить?

— «Наш стадион будет настоящей гордостью Бергамо. Мы согласовали все детали с муниципалитетом и в ближайшее время будем готовы непосредственно взяться за дело. Заметно тяжелее держаться каждый год в Серии А. Уровень турнира в последние годы снова пошел на взлет, к тому же я не помню ни одного случая, когда все три выходца из Серии В вылетали одновременно. Каждый раз, перед стартом нового сезона, непонятно, кто окажется следующей жертвой. Кто мог подумать, что в 2014 году вылетит симпатичная «Катания»?!

— Все идет к тому, что через пару лет в Серии А будет 18 команд.

— «И этого нельзя допустить! Посмотрите: в ЛЧ и ЛЕ побеждают испанцы, Чемпионат Мира и Европы берут в основном тоже он. При том, что в Примере 20 команд! К тому же, при такой системе из Серии А в одном сезоне должны вылететь аж 5 клубов. В какой топ-лиге это вообще хоть раз практиковалось?»

Полное интервью выложено в газете LEco di Bergamo от 8 сентября.

| Просмотры: 310 |

3 комментария: Перкасси: «Сокращения Серии А допустить нельзя!»

  1. Кто живет в Италии и покупает L’Eco di Bergamo — выложите, пожалуйста, фотографию с полным интервью! Я неплохо владею итальянским и готов перевести.

Комментарии запрещены.