Стендардо: «К конкуренции с Толоем и Палеттой готов!»

Защитник «Аталанты» Гульельмо Стендардо рассказал о своем чемоданном настроении, задачах клуба на сезон и ответил на вопрос, не считает ли он свой гол в ворота «Фрозиноне» спасительным для сохранения места в основе.

— Многие считают, что в новом сезоне основной парой центральных защитников станут Рафаэль Толой и Габриэль Палетта. Не было ли у вас желания покинуть «Аталанту»?

— «Я был готов к уходу, к чему подталкивали слухи в прессе. Каждый день я сидел на чемоданах, но в глубине души надеялся остаться в Бергамо. В конце концов я не выдержал и сказал руководству, что слишком люблю «Аталанту», чтобы покинуть ее. Они с радостью оставили меня в клубе».

— Ваш гол в ворота «Фрозиноне» случился как никогда вовремя. У вас нет ощущения, что он может спасти вам место в основе?

— «Я уже не впервые сталкиваюсь с этой ситуацией. В прошлом сезоне нас также было четверо на две вакансии основного центрального защитника. Для меня конкуренция – повод не для паники, а для дальнейшего прогресса. На тренировках и матчах тренер каждое мгновение оценивает в голове мою игру, и я должен быть надежен в каждом микроэпизоде. Только так я смогу отвоевать себе место в основе».

— Толой и Палетта уже немолоды. Да и ваша карьера уже более чем наполовину позади. Что происходит с нашей молодежью, где она?

— «Все дело в инвестициях. Нашей системе подготовки молодых игроков нужны серьезные реформы, в академии надо вкладывать гораздо больше средств. И тогда, со временем мы получим новое звездное поколение, которое вернет «Скуадру Адзурру» на вершину».

— На что претендует «Аталанта» по итогам этого сезона?

— «У нас полная конкурентноспособная команда. Сначала мы постараемся максимально быстро обезопасить себя от вылета, а там, если ситуация будет позволять, попробуем замахнуться на место в первой половине таблицы».

Источник: L’Eco di Bergamo

| Просмотры: 234 |

2 комментария: Стендардо: «К конкуренции с Толоем и Палеттой готов!»

  1. Удачи нашему будущему адвокату!

  2. Красавчик! Очень надеюсь, что он продолжит играть в основе.

Комментарии запрещены.