Перкасси: «Летом в «Аталанту» просился Антонио Кассано»

Президент «Аталанты» Антонио Перкасси в строгом костюме и сдержанной улыбкой появляется в эфире. Видя в студии легенду бергамского футбола Эмилиано Мондонико, настроение Перкасси резко меняется. «Помнишь, как мы с тобой вместе играли в 1972 году?» — интересуется президент. «Конечно, ты мне тогда постоянно пихал ни за что» — расплывается в хохоте Мондонико. «За дело, за дело! Ты был жутко безответственным лентяем» — ответил Перкасси, окончательно скинув с себя образ делового предпринимателя. Зал дружно засмеялся. Так продолжалось пару минут, после чего эстафету у Мондонико перенял ведущий.

— Синьор Антонио, в одном из последних интервью вы сказали, что утвержден проект нового стадиона «Аталанты».

— «В течение этого года нами сделан большой шаг вперед во всех направлениях. Оценивавшие проект инспектора остались в высшей степени поражены. Я уверен, что мы построим лучший стадион в Европе, и на нем будет играть сборная Италии”.

— Честолюбиво. Однако большинство новых стадионов теряют очарование старины. Произойдет ли это с новым «Атлети Адзурри ДИталия»?

— «В нем мы постараемся соединить магию прошлого и будущего. Эффект старины в нашем новом стадионе будет присутствовать».

— Когда вы играли, вы были прагматичным защитником. Когда вы завершили карьеру, стали прагматичным предпринимателем. Ваши интервью, как и вся деятельность на посту президента «Аталанты», очень сдержаны. Тифози хотят больше драйва, в частности, какого-нибудь суперприобретения. Вон, Балотелли все лето искал себе команду.

— «Мы не можем позволить себе Балотелли, поскольку его оклад недостижим для нас. Да и «Аталанта» для него наверняка пустой звук. Тем не менее мы могли сделать этим летом грандиозное приобретение. В отпуске я пересекся с Антонио Кассано. Все говорят, что у него абсолютно несносный характер; передо мной же Антонио был любезен и весьма умен. Он очень любознательный интеллигентный человек, с которым есть о чем поговорить. Потом я вернулся с отпуска, и один из его представителей сообщил, что Кассано готов попробовать свои силы в «Аталанте». Антонио признался, что всегда с небольшой симпатией относился к нашему клубу, но я был вынужден вежливо отказать: Эдуардо Рейя не хочет работать с игроками, у которых имеется репутация хулиганов».

— Немного о расставаниях. Во сколько вам обошлись расторжения контрактов с Колантуоно и Марино?

— «Мы выплатили им положенную неустойку. Никаких проблем не было, мы расстались большими друзьями».

— В начале лета говорилось о свершившемся возвращении в «Аталанту» вашего воспитанника Андреа Белотти. Но тот в последний момент решил перейти в «Торино».

— «Трансфер сломала цена на игрока. «Палермо» запросил за Белотти 6 млн евро, что не лезло ни в какие ворота. За такие деньги мы порой берем двух, а то и трех игроков. Хочу поздравить «Торино» с приобретением ценного форварда».

Почему Бонавентура, Базелли и Дзаппакоста были проданы фактически за копейки?

— «Мы просили за них больше, но клубы отказались. С другой стороны было давление игроков, особенно Бонавентуры, который хотел попробовать себя в топ-клубе. Каждого из них мы продали по максимальной цене. Повторюсь, больше за них никто не давал»

— Почему вы не захотели их удержать?

— «Нам приходится время от времени продавать наших лидеров. Так «Аталанта» сегодня выживает».

— Это правда, что Рейя дал согласие на продажу Моралеса и даже этому поспособствовал?

— «Абсолютная ложь. Рейя хотел удержать Макси в команде, но не стал всеми силами за него цепляться. Если бы Моралес ушел, мы бы оперативно нашли ему замену. Но аргентинец по-прежнему в «Аталанте», и каждый из нас счастлив от этого факта».

— Оцените новичка «Аталанты» Мартен Де Рона. Поговаривают, через год он может заинтересовать топ-клубы Серии А.

— «Де Рон – новый Стромберг. Когда я беседовал с Мартеном, сразу понял, что он воспитанный, интеллектуально подкованный парень. В свое время я застал Стромберга игроком, и первое впечатление о шведском хавбеке было точно таким же. Де Рон в будущем станет мозгом «Аталанты» в центре поля. Отдельно отмечу нашего спортивного директора Джованни Сартори, который нашел Де Рона и настоял на его приобретении».

— Болельщики неистовствуют: когда, когда же «Аталанта» попадет в Лигу Европы?

— «Все будет зависеть от следующих четырех матчей: они покажут, готова ли наша команда к суперсвершениям».

Все у «Аталанты» будет хорошо!

— Сколько вам удалось продать абонементов?

— «Мы преодолели психологическую отметку 10 000 абонементов и надеемся увеличить число подписчиков. Продажа абонементов продолжается, и сомневающиеся все чаще склоняются к тому, чтобы купить. Однако по сравнению с прошлым сезоном мы отстаем на 3 000 подписчиков. В этом чемпионате нам необходимо значительно улучшить результаты, тогда абонемент станет по-настоящему заветным и приобрести его будет непросто».

— Из-за продажи Базелли и Дзаппакосты главной молодой звездочкой «Аталанты» стал Альберто Грасси.

— «Сейчас он наряду со Спортьелло является лицом нашей академии. Грасси хорош отыграл против «Фрозиноне» и регулярно вызывается в итальянскую молодежку. При правильном отношении к делу мы гарантируем ему большое будущее».

— В последнее время заметно сдал Карлос Кармона. Не было желания продать его в «Удинезе»?

— «Во-первых, мы продолжаем верить в Кармону, даже несмотря на сложный период в его карьере. Во-вторых, «Удинезе» так и не вышло на нас с официальным предложением».

— Последний вопрос: где отдыхали прошедшим летом?

— «В Берлине. Чудесный город с необыкновенной архитектурой!».

— Перед тем, как вы покинете наш эфир, скажите что-нибудь болельщикам «Аталанты».

— «Forza Atalanta!!!» (аплодисменты)

ПЕРЕВОД: Виталий Ошовский

| Просмотры: 349 |

1 комментарий: Перкасси: «Летом в «Аталанту» просился Антонио Кассано»

  1. Прекрасное интервью с нашим президентом!
    Наша команда настолько сурова, что может отказывать самому Кассано! :yes: :yes:

Комментарии запрещены.