Собачье сердце. Анонс матча «Аталанта» — «Верона»

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло — Мазьелло, Палетта, Стендардо, Беллини — Кармона, Де Рон, Куртич — Моралес, Денис, Алехандро Гомес

ВЕРОНА (4-3-3): Рафаэль — Пизано, Маркес, Морас, Супрайен — Сала, Вивиани, Греко — Силигарди, Тони, Хуанито Гомес

Поменяв «Интер» на «Милан», Джампаоло Паццини не снискал лавров. Если в стане «нерадзурри» форвард еще вытягивал из себя голы, то в «Милане» Паццини перестал попадать в заявку. Игрок шел на «Сан-Сиро» по билету, без особого энтузиазма смотрел как его товарищи пытаются возродить «Милан», после чего понуро направлялся в сторону метро. Джампаоло стал чувствовать свою невостребованность. Куда-то пропал его задорный юношеский взгляд, ставший затхлым и несвежим. Стала появляться неаккуратная щетина, а искрометные жестикуляции сменились унылым хватанием за голову. Побег в «Верону» стал последней надеждой вернуться к прежней жизни. «Милан» не возражал – здесь Джампаоло уже давно не воспринимался всерьез.

«Я вижу в «Вероне» команду, которая сможет меня реанимировать» — честно признался Паццини на одной из первых пресс-конференций. Ради переезда в ряды «мастифов» Джампаоло пошел на двойное сокращение зарплаты. Форвард с нетерпением ждал первого тура: в паре с Лукой Тони он должен был разорвать защиту «Рому», но тренер неожиданно оставил «Паццо» в запасе. Потом пришел второй, третий… Не самая эффектная щетина Паццини продолжает набирать в объеме; ни о каком прежнем кураже нет и речи. Джампаоло – запасной форвард «Вероны», выходящий на последних минутах матча. Черная полоса Паццини продолжается. Ниже только Серия В.

«Возможно, вам стоит поменять схему на 3-5-2?» — спросил журналист в защиту связки Тони-Паццини у наставника «Вероны» Андреа Мандорлини. Тренер пожал плечами, сделал трехсекундную паузу и огласил Паццини окончательный приговор. «Когда-нибудь обязательно придет момент, и Джампаоло получит место в основе. Я не знаю, когда это случится, но точно уверен: его возвращение будет триумфальным, и мы вместе порадуемся его забитому мячу» — красиво ушел от ответа Мандорлини. Но журналисты и болельщики все прекрасно поняли. Матч с «Аталантой» Паццини проведет на скамейке, где будет наблюдать за потугами атакующего трио веронцев Силигарди – Тони – Хуанито Гомес.

Черная полоса не отпускает Мандорлини и Паццини

Черная полоса не отпускает Мандорлини и Паццини

Свою личную мини-трагедию переживает правый хавбек Ромуло. В «Вероне» бразилец был звездой; даже пошли разговоры о его натурализации в пользу сборной Италии. Ромуло долго тянул с ответом и на ЧМ-2014 не поехал. Ни с Бразилией, ни со «Скуадрой Адзуррой». «Он очень переживал свое непопадание в родную сборную. Ради этого турнира он вкалывал все последние годы, и когда казалось, что поездка на Мундиаль близка, его отцепили. Ромуло не может прийти в себя до сих пор» — откровенно признался Мандорлини. Аренда в «Ювентус» у бразильца вышла неудачной, как и возвращение в «Верону».

Все игроки «мастифов», за исключением Луки Тони, переживают не лучшие времена. Команда с двумя очками находится на 15 месте, а скептики начинают перешептываться о скором увольнении Андреа Мандорлини. В пример часто приводится «Аталанта», не побоявшаяся в прошлом сезоне уволить Стефано Колантуоно и начать новый цикл. Тогда бергамаски до последнего стояли на вылет в Серию В. В этом сезоне похожий сценарий наверняка ждет «Верону».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 328 |

1 комментарий: Собачье сердце. Анонс матча «Аталанта» — «Верона»

  1. Удачи нам!

Комментарии запрещены.