Пизанская башня. Отчет о матче «Аталанта» — «Верона»

AТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Мазьелло (Раймонди 82), Палетта, Стендардо, Беллини – Грасси (Чигарини 77), Де Рон, Куртич – А. Гомес, Денис (Монакелло 62), Моралес

ВЕРОНА (4-3-3): Рафаэль – Пизано, Маркес (Бьянкетти 70), Морас, Супрайен – Сала (Силигарди 91), Вивиани, Греко – Янкович, Тони (Паццини 25), Х. Гомес

Удаление: 79, Янкович (второе предупреждение).

ГОЛЫ: 89, Моралес — 97, Пизано.

ЛУЧШИЕ:

Макси Моралес — 7.0. Только игрок с безграничной фантазией мог нарушить занудное «бодание» обеих команд. И этим игроком оказался Макси Моралес. Аргентинец раз за разом пытался прорвать плотную оборону «Вероны» разрезающей передачей, а на 89-й минуте Моралес умудрился забить гол головой.

Алехандро Гомес – 6.5. В самый нужный момент переломил ход матча. На 89-й минуте у Гомеса получился настолько выверенный навес, что 158-сантиметровый Моралес выиграл борьбу у здоровенных защитников «Вероны» и открыл счет в матче.

Ясмин Куртич – 6.25. Весь матч упрямо искал слабости в обороне «Вероны». Запомнился огромной черновой работой и несколькими заработанными угловыми. Ясмин имел момент во втором тайме – увы, подвел недостаток координации.

ХУДШИЕ:

Мартен Де Рон – 4.5. Ушли эмоции. Пришла рутина. И вот один из главных открытий стартовых туров Серии А провел первый провальный матч в сезоне. Де Рон не попал в ту вязкую игру, которую предложили обе команды.

Херман Денис – 4.5. Имел три стопроцентных момента в первом тайме, но каждый последующий раз его удары летели все выше и выше. Раз на пятый Денис вполне мог покалечить кого-нибудь из «Курвы Норд»; во избежание этого тренер «Аталанты» заменил его на Гаэтано Монакелло.

Эрос Пизано ударом головой на 97-й минуте лишил «Аталанту» победы

Цифра матча: 2 – удара в створ нанесла «Аталанта» за весь матч! Один из них превратился в гол и должен был принести бергамаскам победу. Но пораженческая психология игроков, посеянная регулярными провалами в прошлом сезоне, не оставляет команду.

Зрелищность матча – 5.0. Весь матч команды занимались сдерживанием друг друга. За игру можно было бы смело ставить ноль, если бы в концовке «Аталанта» и «Верона» не подарили головокружительную развязку.

Судейство – 8.5. Концовка матча получилась для бригады арбитров крайне тяжелой. Сначала Фабио Мареска удалил Бошко Янковича, а в добавленное ко второму тайму время не зафиксировал офсайд у забившего гол Эроса Пизано. В обоих случаях Мареска оказался абсолютно прав.

Комментатор — ???. Лагающая картинка и реклама презервативов во втором тайме слегка подпортила впечатление от комментирования матча. Оценку мне вы можете поставить в комментариях на сайте и в нашей группе ВК.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 214 |

1 комментарий: Пизанская башня. Отчет о матче «Аталанта» — «Верона»

  1. Судья фанат Вероны или имеет абонемент на посещение домашних матчей этой команды — краткий итог этого матча. Где он умудрился найти 6 минут — непонятно.
    Отдельно рад за Макси. Человек забил первый мяч за всю свою профессиональную карьеру головой!
    Мастерство приходит с опытом, оценка комментатору 8 из 10. Еще бы с трансляцией конечно что-нибудь сделать, а то этот матч адовым в этом плане был.

Комментарии запрещены.