Эдерматолог. Анонс матча «Аталанта» — «Сампдория»

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Беллини, Стендардо, Толой, Драме – Чигарини, Де Рон, Куртич – Моралес, Пинилья, Гомес

САМПДОРИЯ (4-3-1-2): Вивиано – Перейра, Мойсандер, Цуканович, Месба – Иван, Фернандо, Баррето – Сориано – Муриэль, Эдер

На носу – важный матч с «Торино». Игроки «Сампдории» приехали в Турин за день до игры. После эмоциональной прогулки футболисты вернулись в отель и сразу же повернули в столовую. На столах — стандартные салфетки и зубочистки, ближе к углу располагалось меню. Вот только самих поваров на месте не было. Прошел час, но ситуация меняться не спешила. Угрюмые игроки уже приняли решение пойти в соседний ресторан, как вдруг на авансцену вышел Массимо Ферреро. Президент «Сампдории» подозвал к себе одного из тренеров и перед всей командой попросил приготовить спагетти. У него не осталось выбора – пришлось встать у плиты и приняться за дело. «Ты готовишь лучше, чем тренируешь!» — едва сдерживался от истерики Антонио Кассано. Матч с «Торино» генуэзцы проиграли – 0:2. «Сампа» потеряла три очка и одновременно доказала: клуб живет и играет сердцем.

Там, где «Сампдория», там – веселье. Чего стоит один неподписанный контракт Роберто Сориано с «Наполи»: трансфер сорвался из-за того, что хавбек не успел до 00:00 подписать 46 страниц имиджевого контракта. Буквально неделю спустя отличился Массимо Ферреро. Президент «Сампдории» пришел на «Стадио Олимпико» на концерт Антонелло Вендитти. По завершении одной из песен известный певец позвал Ферреро на сцену. В этот момент камера крупным планом показала стоящего среди зрителей Франческо Тотти, чем моментально воспользовался президент. «Кто не скачет, тот лациале!» — принялся кричать со сцены Ферреро. Тотти оказался в безвыходном положении.

В еще более неловкой ситуации оказалась «Сампа» в начале августа. В квалификации Лиги Европы генуэзцы были разбиты скромной «Войводиной», после чего пошли слухи о досрочном отставке нового наставника «блючеркьяти» Вальтера Дзенги. Все принялись грустить об ушедшем Синише Михайловиче. Все, кроме Массимо Ферреро. «От нашего расставания потеряет серб, а не мы» — со свойственной себе экспрессией заявил Ферреро. Тогда эти слова казались очередной эмоциональной вспышкой. Спустя три месяца на них смотрят уже всерьез. По итогам шести туров «Сампдория» готова оторваться от «Милана» Синиши уже на 4 балла.

Он готов уничтожать!

«Сампдория» продолжает наращивать себе имидж «банды» — этакий «Уимблдон» с итальянской спецификой. Новый наставник генуэзцев, равно как и президент, походит на харизматичного главаря «олдкульной» сицилийской мафии. Даже игроков Дзенга и Ферреро стараются подбирать соответствующих: с характером в то же время раскрепощенных и не зацикленных на своей брутальности. Защитник Эрвин Цуканович в прошлом сезоне руководил обороной «Кьево»; мощный хавбек Фернандо цементировал опорную зону «Шахтера», а Эдгар Баррето несколько лет подряд капитанил в «Палермо». Была даже идея создать в «Сампдории» связку Балотелли – Кассано, которая реализовалась ровно наполовину.

Антонио Кассано тяжело приходит в себя, и виной этому – полгода простоя. Основная надежда на него будет во втором круге, а пока за него вовсю отдувается Эдер. Бразилец с итальянским паспортом с шестью голами возглавляет гонку бомбардиров Серии А. 8 из 11 голов «Сампдории» были забиты при непосредственном участии Эдера, который носится по полю так, что порой возникают сомнения относительно применения допинга. Единственный матч, в котором нападающий не забил – тот самый, против «Торино». В Бергамо проблем с поварами не возникло, а значит Эдер и «Сампдория» снова готовы уничтожать. Меньше двух они, как правило, не забивают.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 488 |

1 комментарий: Эдерматолог. Анонс матча «Аталанта» — «Сампдория»

  1. Вперёд Аталанта!!!

Комментарии запрещены.