Группа быстрого Рейагирования. Отчет о матче «Аталанта» — «Сампдория»

AТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Беллини, Палетта, Толой, Драме – Грасси (Мильяччо 62), Де Рон, Куртич (Чигарини 75) – Моралес, Пинилья (Денис 32), Гомес

САМПДОРИЯ (4-3-1-2): Вивиано – Перейра (Карбонеро 78), Мойсандер, Цуканович, Месба – Корреа (Рокка 61), Фернандо, Баррето – Сориано – Эдер, Муриэль (Кассано 70)

ГОЛЫ: Мойсандер 6’ (автогол), Денис 91’ — Сориано 94.

ЛУЧШИЕ:

Макси Моралес – 8.0. Коварные передачи, внезапные подключения, грамотное использование роста. Лучшие качества Макси никуда не уходят – со временем они становятся лишь основательнее. Моралес выдал гениальную победную передачу на Дениса и доказал: на данный момент он – один из лучших игроков Серии А!

Алехандро Гомес – 8.0. Абсолютно феноменальный старт в исполнении аргентинца! Вместе с Макси Моралесом «Папу» разрывал фланги «Сампдории». Гомес либо делал опаснейшие навесы с фланга, либо прорывался вглубь штрафной – в общем, творил что хотел.

Марко Спортьелло – 8.0. По сравнению с прошлым годом вратарь сделал гигантский скачок вперед. Лавры главного «наследника Буффона» сделали его взгляд крепче, а нервы – тверже. Спортьелло может спокойно простоять без дела 70 минут, после чего спасти команду в безнадежной ситуаций. Его сейв после удара в девятку от Сориано наверняка станет лучшим в туре!

Херман Денис – 7.5. 89 минут выглядел довольно разочаровывающее. Все изменилось в один миг – Денис нашел свободное пространство и грамотно расстрелял вратаря «Сампы» в упор. Как оказалось, гол Хермана стал победным.

Букари Драме – 7.5. Отдельных слов заслуживает игра сенегальского латераля. В прошлом сезоне болельщики не уставали потешаться над Драме: его работа с мячом и техника была на грани «фантастики». Все лето Букари провел за изнурительной работой над ошибками, и наконец стал прорезаться результат! Ушла типичная для африканцев необязательность и угловатая работа с мячом. Игра Драме стала гораздо ближе к европейским стандартам, что подтверждает его голевой прострел в матче с «Сампдорией». «Запомните: ничто и никогда в жизни не достается просто так. Именно поэтому я работаю над собой круглыми сутками» — заявил Драме в одном из последних интервью. Его пример – другим наука.

ХУДШИЕ:

Футболист-невидимка – 0.0. В составе «Аталанты» в этом сезоне блистают все!

Тот момент, когда понимаешь: до первого места всего 4 очка!

Цифра матча: 41 – день подряд не проигрывает «Аталанта»! Правда, до рекордного достижения бергамаскам еще далеко: в сезоне 2011/12 команда под руководством Стефано Колантуоно не проигрывала 63 дня. Тот памятный отрезок пришелся на ноябрь – январь и был отмечен аномальным количеством ничейных исходов.

Зрелищность матча – 7.0. Большое количество нереализованных моментов со стороны «Аталанты» едва не привело к прагматичной победе 1-0. «Сампдория» же свой момент реализовала, хотя и это ей не помогло – 2-1.

Судейство – 6.5. Паоло Валери был самой незаметной фигурой прошедшей встречи после Кассано. В отличие от двух предыдущих судей, его не слишком зацепила игра «Аталанты», и он не стал добавлять 6 минут, лишь бы подольше насладиться мастерством Спортьелло, Моралеса и Гомеса.

Комментатор – 8.0. Некоторые ошибки в произнесении фамилий игроков с лихвой компенсировались живостью голоса, знанием команд и неуемным азартом на протяжении всех 90 минут. Роман Нагучев отработал превосходно!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 257 |

1 комментарий: Группа быстрого Рейагирования. Отчет о матче «Аталанта» — «Сампдория»

  1. Спасибо команде и болельщикам за те эмоции, которые я испытал в тот вечер. Великолепный матч, великолепный антураж, великолепная победа. Еще во время матча хотел отметить Нагучева, так как он не рассказывал банальные истории о Милане, Интере, Ювентусе, Наполи и так далее, а реально существовал в этом матче. Пускай только в следующий раз выучит наизусть фамилии и позиции наших игроков, а то у него и Конти вратарем был, и Керубин Чебурином, и ДЕнис ДенИсом :-)

    Небольшая подборка свежих новостей:
    Самая главная новость — продлен контракт с Андреа Конти до 30 июня 2019 года. Может он хоть теперь будет чаще привлекаться к основе.
    МВП матча с Сампдорией по версии болельщиков стал Мартен Де Рон. В 3 раз! Браво, Мартен!
    У господина Сартори «миссия» в Дании. На прошлой неделе он лично просматривал двух игроков Копенгагена — левого защитника Людвига Аугустинссона и опорного полузащитника Дэниела Амарти.
    Бривио, Кармона, Эстигаррибия и Суагер тренируются по индивидуальной программе, завтра у Пистолета запланированы тесты, которые позволят определить характер травмы и сроки восстановления.

Комментарии запрещены.