Танки грязи не боятся! Как Денис обессмертил свое имя в истории «Аталанты»

И потом появляется он. Он! Наконец-то он! Пока «Аталанта» страдальчески удерживала минимальное превосходство над «Сампдорией», он нашел свободное пространство, получил мяч и авторитетно разобрался с вратарем – 2:0. Тифози снова обрели в него веру. Веру в Хермана Дениса, который героически преодолевает невезение на старте сезона. Травма, неприметное возвращение, умопомрачительные голы конкурента Пинильи…

Матч с «Сампдорией» Херман опять начал в запасе. Но в середине первого тайма Маурисио вдруг тревожно оборачивается к скамье «Аталанты» и показывает: нужна замена! Денису выпал шанс выйти на поле. Как затаившийся в кустах лев он ждал своего шанса и, получив его на 89-й минуте, воспользовался им сполна. Перед ним в тот момент был только Вивиано. В такой ситуации Херман «съедает» голкиперов без жалости: вратарь оказывается в одной стороне, мяч – в другой.

Количество скептиков по ходу прошлого сезона неуклонно росло. «Херман, спасибо за 44 гола, но пришло время уйти!» — эти мысли стали осваиваться в умах все большего количества болельщиков «Аталанты». Руководство других клубов готово было ускорить развод игрока с бергамским клубом. Приобрести его желали «Индепендьенте» и «Сампдория». А он? Взял и забил «Сампдории» победный гол. Получилось очень символично: генуэзцы были настойчивы, но Денис всячески показывал – он влюблен в Бергамо. И его сердце никогда не будет с «Сампдорией», какими бы деньгами они его не прельщали.

У Хермана появляется своя стратегия. Он научился рационально распределять свои голы, что показал еще в прошлом сезоне. Большую часть чемпионата Денис играл скучно. Но в решающий момент, когда полетела тренерская голова Колантуоно, а «Аталанта» оказалась в двух очках от Серии В, «Танк» показал, кто здесь лидер. Его голы в матчах с «Сассуоло», «Ромой» и «Эмполи» стали спасительными. Без них «Аталанты» бы не было в Серии А. И не феерила бы она сейчас здесь, и не собирала бы все новых поклонников по всему миру.

Денис уже засматривается на новые рекорды!

Херману предоставляется шанс. Шанс доказать, что он не хуже Маурисио Пинильи. Их соперничество не должно вредить «Аталанте» — нет, они по-прежнему отличные друзья и даже забивают по очереди. У Пинильи и Дениса есть свои отличительные качества; это форварды, которыми по-настоящему дорожит Италия и Серия А. И будь у Дениса и Пинильи такая возможность, они бы обязательно попали в обойму «Скуадры Адзурры».

В матче с «Сампдорией» Денис забил не просто победный мяч. Благодаря нему «Танк» сравнялся по количеству голов за «Аталанту» с датчанином Расмуссеном – лучшим иностранным бомбардиром в истории бергамского клуба. Денис обессмертил свое имя в истории «черно-синих». Но ему этого мало. Впереди – место в тройке лучших бомбардиров «Аталанты», до которого не хватает четырех голов. Вы можете критиковать Хермана. Вы можете не любить его и даже проклинать за упущенные моменты. Только помните: на него не действуют никакие проклятья. Денис продолжает неугомонно забивать – на любом стадионе, в любом состоянии, при любой погоде.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 40 760 |

1 комментарий: Танки грязи не боятся! Как Денис обессмертил свое имя в истории «Аталанты»

  1. Прекрасная статья о прекрасном человеке и отличном футболисте.
    Переход Хермана заставил меня наблюдать за Аталантой и влюбиться в этот клуб. Спасибо господину Марино, ведь именно он смог уговорить его перейти сюда, что сделало меня фанатом Аталанты.

Комментарии запрещены.