Рейя: «Буду тренировать, пока ходят ноги»

Эдуардо Рейю сложно подтолкнуть на откровенность. Главный тренер «Аталанты» дает журналистам исчерпывающие, но краткие ответы. Эмоции Рейи столь же сдержаны, как и его смокинг на матчах: стильный, но уж больно официозный. За несколько дней до своего 70-летия Эдуардо скинул с себя деловой образ и дал очень любопытное интервью Corriere della Sera. В нем Рейя рассказал, как в 70 лет продолжать оставаться успешным человеком, что значит быть фриулийцем и объяснил, откуда у Букари Драме возникла вспышка гнева после матча с «Фиорентиной».

— Вам стукнет 70 лет. Как долго планируете работать тренером?

— «Футбол – моя жизнь, и до тех пор, пока я могу ходить, я буду работать в этой сфере. В 70 лет непросто делать тяжелый труд, и тренерство, безусловно, таковым является – прежде всего с психологической точки зрения. Но этот труд доставляет мне истинное наслаждение. Без работы мне будет еще тяжелее».

— Что для вас самое тяжелое в тренерстве?

— «Каждый день я подвергаюсь психологическому и умственному давлению. При подготовке к очередному матчу я не могу упустить ни одного нюанса в игре соперника. Каждая упущенная мелочь может свести все наши усилия в пух и прах».

— Вы родились во Фриули. Это наложилось на вас какой-то отпечаток?

— «Да, по характеру я считаю себя настоящим фриулийцем. Моя земля – земля страдания. Земля, которая видела страшные войны и катастрофы. Это отразилось на местных жителях, у которых очень закаленный характер».

— Бергамаски похожи на фриулийцев?

— «Оба народа очень стойкие и волевые. Определенно, да».

— Давайте окунемся в нынешние дела «Аталанты». В последнем матче вы потерпели крупное поражение от «Фиорентины».

— «Если бы не удаление нашего игрока на 5-й минуте, все было бы по-другому. Мне очень хотелось проверить свою команду в противостоянии с одной из сильнейших дружин Серии А, но чересчур суровый арбитр толком не дал такой возможности».

— После матча Букари Драме пребывал в состоянии нескрываемого гнева. Чем он был взбешен?

— «Победой «Фиорентины», не более. У него со всеми отличные отношения».

Быть фриулийцем — значит быть стойким!

— В этом сезоне «Аталанта» преобразилась. В чем секрет?

— «Я хотел сделать команду более дерзкой, более атакующей. Этого очень не хватало «Аталанте» в прошлом сезоне, когда игроки выглядели зажатыми какими-то обстоятельствами. «Почистить» их головы и привести их психологию в порядок – вот, что было необходимо для скачка вперед».

— Нынешняя «Аталанта» — то, к чему вы стремитесь?

— «В целом мы движемся в правильном направлении. Я бы хотел, чтобы команда и дальше была зубаста в атаке и практична в обороне».

— Почему в основу перестал попадать Стендардо?

— «Пока он проигрывает конкуренцию Палетте и Толою».

— В какой форме находятся Чигарини и Кармона?

— «Далеко не в оптимальной. Недавно они получили серьезные повреждения, чьи последствия по-прежнему дают о себе знать. Лука и Карлос серьезно работают над восстановлением должных кондиций».

— В межсезонье команду покинули Базелли и Дзаппакоста. Зато в основе прочно закрепился Альберто Грасси, вытеснивший Кармону.

— «Чтобы молодые игроки раскрывались, они должны чувствовать доверие. Чувствовать, что не просто так пахали на тренировках Примаверы, иначе со временем у большинства из них опускаются руки, и они пропадают на задворках низших лиг. У Грасси есть все: характер, техника, умение работать с мячом. Он полностью заслуживает право выступать в основе, так почему бы мне его не выпускать?».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 436 |

1 комментарий: Рейя: «Буду тренировать, пока ходят ноги»

  1. Дай бог Вам здоровья, господин Рейя. Мне бы хотелось, чтобы летом нашу команду возглавил более молодой специалист!

Комментарии запрещены.