Сартори: «Первоначальная цель на сезон остается неизменной»

Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори рассказал, что сподвигло тренера на радикальные перемены в обороне и полузащите, объявил о начале курса на омоложение команды и поразмышлял о возможности бергамасков попасть в Лигу Европы.

— Вы довольны тем, что показала ваша команда в начале сезона?

— «Мы завоевали немалое количество очков, которые должны помочь нам в достижении наших задач. Самое главное, что наш удачный старт – не какая-то разовая случайность. В прошедших матчах игроки «Аталанты» показали основательность и определенный запас прочности. Все футболисты заслуживают аплодисментов, но отдельно я бы хотел отметить наших новичков – центральных защитников Палетту и Толоя».

— Да, новички впечатлили! Им удалось вытеснить из основы таких бывалых игроков, как Стендардо и Керубин.

— «Мы по-прежнему на них рассчитываем. Когда они выходили на поле, за центр обороны можно было не беспокоиться. В стартовых успехах «Аталанты» вклад Стендардо и Керубина бесценен. Мастерство, опыт и надежность остаются с ними, и в запасе они прибывают только потому, что в схеме есть место только для двух центральных защитников».

— Серьезнейшие изменения претерпел и центр поля.

— «Из-за травм Рейе пришлось полностью перекраивать опорную зону. Грасси в прошлом сезоне появился на поле лишь дважды. Сегодня он уже полноценный игрок основы с широкими перспективами в карьере. Де Рон и Куртич и вовсе меня приятно удивили, хотя, когда я их покупал, прекрасно знал об их футбольном таланте».

— В запас неожиданно переместилась незаменимая доселе связка Чигарини-Кармона.

— «Для обоих игроков начало сезона вряд ли можно назвать удачным, но я уверен, что в будущем они обязательно пригодятся. Рейя активно общается с обоими футболистами, давая понять, что рассчитывает на них».

— Вы упомянули про Грасси. Кто еще из молодых на подходе к основе?

— «Вингер Леонардо Гатто, оттянутый форвард Джузеппе Де Лука и правый полузащитник Сальваторе Молина. Все они сейчас находятся в арендах, но как только они вернутся, обязательно получат шанс в главной команде. Также я доволен успехами Кальдары, Кесси и Гальярдини – у них тоже есть все шансы стать основными в «Аталанте».

— В ближайших пяти матчах вашу команду ждет мини-ад. Можно ли надеяться на то, что к середине ноября «Аталанте» удастся набрать 20 очков?

— «20? Эх… Мы будем играть с «Ювентусом», «Лацио» и «Миланом», в матчах с которыми любое очко дается ценой неимоверных усилий. Нам также предстоят встречи с «Карпи» и «Болоньей», в которых мы обязаны брать максимум очков. Этот отрезок будет важнейшим для нас в стратегическом плане. Он покажет, на что реально способна «Аталанта» в этом сезоне».

— Мы подошли к главному вопросу. Готова ли «Аталанта» бороться за Еврокубки?

— «Мы не смотрим на турнирную таблицу, ведь сыграно всего лишь семь туров. Мы все очень рады проделанной работой на старте. Она была тяжелой, и видеть ее плоды доставляет истинное наслаждение. Посмотрим, как «Аталанта» будет показывать себя дальше, но пока первоначальная цель не претерпела изменений. Мы хотим спокойного спасения от вылета».

— Какие еще цели преследует «Аталанта» помимо турнирных?

— «Мы стараемся задействовать все больше воспитанников. В наших рядах играют Спортьелло и Грасси, в прошлом сезоне в основу были внедрены Базелли и Дзаппакоста. Мы также стремимся снизить средний возраст команды: по сравнению с прошлым чемпионатом он упал на три года!

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 278 |

1 комментарий: Сартори: «Первоначальная цель на сезон остается неизменной»

  1. Спасибо господину Перкасси за кропотливую работу летом на трансферном рынке. Теперь нужно обыграть Карпи любой ценой, нельзя оступаться перед матчами с топ-командами.

Комментарии запрещены.