Европа плюс. Как Антонио Перкасси ведет «Аталанту» к большим победам

ПеркассиОбычное воскресенье. Работники стадиона «Атлети Адзурри Д’Италия» начинают суматошную подготовку к матчу. Болельщики «Аталанты» занимают свои места, чтобы вновь и вновь успешно доказать: они – самые громкие и безбашенные в Италии.

В это воскресенье все было по-другому. Захватившие небо облака проливали осенние капли на безжизненную арену, где отголосками от дождя звенели разве что рекламные щиты. «Я рад, что в это воскресенье на нашем стадионе – никого. Каждое воскресенье сопровождается для меня тяжелым стрессом; чтобы пережить его, требуется огромный запас терпения и энергии. Иногда передышка просто необходима!» — отметил президент «Аталанты» Антонио Перкасси.

Когда-то Перкасси и сам был футболистом. Он дебютировал за «Аталанту» в возрасте 17 лет в одном из матчей Серии В. Антонио считался подающим надежды игроком, но в течение последующих лет его все больше привлекало предпринимательство. В 24 года Перкасси перешел в «Чезену», отыграл за нее два матча и простился с футболом на долгие годы. Из центрального защитника Антонио переквалифицировался в успешного бизнесмена.

«Быть футболистом едва ли проще, чем предпринимателем. В футболе важен характер. Без характера тебя съедят и забудут. Я семь лет защищал цвета такого клуба как «Аталанта». Возможно, по уровню это не «Ювентус» и не «Милан», но любая игра в Серии А отнимает огромное количество сил. После каждого матча я испытывал моральное и физическое истощение».

Чтобы быть успешным футбольным предпринимателем, недостаточно иметь десятки миллиардов на своем банковском счету. В этом смысле футбол – удивительная игра. Вы можете вкладывать в ваше детище миллионы долларов, а оно в ответ не даст ни одного трофея. Футбол пожирает многих бизнесменов, которые в жизни считаются максимально успешными и влиятельными.

«Чтобы добиться своей цели в футболе, нужно относиться к команде, как к любимой невесте. При любых жизненных условиях и занятости я обязан уделять «Аталанте» довольно внушительное количество времени, иначе все закончится трагично. Сейчас я все активнее подключаю к делу моего сына Луку; он проходит обучение на предпринимателя и всячески помогает мне по «Аталанте».

В Серии А навсегда! В Лиге Европы - через несколько лет!

В Серии А навсегда! В Лиге Европы — через несколько лет!

В футболе бывают моменты, когда кажется, что всё против тебя. Такой страшный сон рано или поздно становится явью у каждого спортсмена, каждого тренера и президента. Для Перкасси страшный сон наступил в прошлом сезоне. Наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно – безоговорочная легенда бергамского футбола – перестал справляться со своими обязанностями. «Аталанта» опустилась на 17 место; позади ее начали активно «давить» «Чезена» и «Кальяри». После поражения от «Сампдории» Перкасси вынужден был принять одно из самых тяжелых решений в своей жизни – уволить Колантуоно. Это было решение настоящего мужчины. Решение, которое сейчас воздается прекрасными результатами.

«Эдуадро Рейя создает команду нашей мечты. Мы обосновались в верхней части таблицы, но еще далеко ничего не предрешено. Достигнуть спасения в Серии А стоит больших усилий – и прошлый сезон это наглядно доказал. Если бы мы вылетели тогда – это было бы одно из тяжелейших поражений в моей жизни. Из Серии В возвращается не каждый, и местом в высшей лиге надо дорожить. Я счастлив, что сейчас мы находимся довольно далеко от 18 места, в чем нам помогают и молодые игроки. Наш тренер Примаверы Маурицио Костанци проделывает колоссальную работу».

«Аталанта» — самобытный, но маленький клуб. Со всеми побочными эффектами. Этим летом бергамаски вынуждены были продать своих звездочек — защитника Давиде Дзаппакосту и хавбека Даниэле Базелли. Не удалось удержать и генерального директора Пьерпаоло Марино; поговаривают, Марино близок к переходу в «Удинезе», где уже работает Стефано Колантуоно.

«Игра Базелли за «Торино» подтвердила: мы не стремимся наколоть покупателей, как это делают руководители некоторых клубов. Но и сами стараемся не переплачивать. Именно по этой причине в июне сорвался трансфер в «Аталанту» Андреа Белотти, за которого попросили сумасшедшие деньги. Я буду рад, если Марино пополнит ряды «Удинезе». За несколько лет он успел стать чуть ли не легендой «Аталанты», мы всегда будем помнить его, как и Колантуоно. После матча «Ювентус» — «Удинезе» (0-1), мы всем руководством отправили Стефано поздравительные СМС. Мы с ним очень душевно поговорили на следующий день, и я лишний раз понял: Колантуоно и «Аталанта» вместе навсегда!»

В августе-сентябре волна разговоров о Лиге Европы вспыхнула среди болельщиков «Аталанты» с новой силой. Но президент «Аталанты» советует не спешить с радужными ожиданиями. «Сейчас все наши работники проделывают большую работу, в том числе по созданию будущих побед. С виду она монотонная, но уже через несколько лет работа обязательно принесет свои плоды. Лига Европы станет лучшим плодом наших долгосрочных усилий».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 557 |

1 комментарий: Европа плюс. Как Антонио Перкасси ведет «Аталанту» к большим победам

  1. Спасибо господину Перкасси за все то, что он делает для Аталанты. Человек с большой буквы! Надеюсь, что вместе с ним мы когда-нибудь выйдем в Европу и пошумим там на славу!

    Небольшая подборка свежих новостей:
    Завтра Аталанте исполняется 108 лет! Клуб с богатой историей!
    Господин Перкасси в данный момент ведет переговоры с самой крупной кофейной компанией в мире Starbucks. По утверждению нескольких изданий, сделка должна быть оформлена к рождеству. Если господин Перкасси сможет заключить соглашение со Старбаксом, то это будет эпохальным событием не только для Аталанты и всего Бергамо, но и для всей Италии, так как в Италии до сих пор нету ни одного отделения этой компании!
    Также полным ходом идут слухи про зимний трансферный рынок. Возобновились контакты между Кармоной и Севильей. 2 года назад мы заломили за него цену в районе 10 миллионов евро, а теперь он может уйти от нас всего за 2.5 миллиона евро. Есть слухи и про трансферы на вход. Интересуемся нападающим Неметом из МЛС, который рвет и мечет в США и имеет инстинкт убийцы. Опять появились слухи про аренду молодого Маури из Милана. Есть предметный интерес к двум центральным полузащитникам — Кристанте из Бенфики и Скьявоне, который сейчас находится в аренде в Ливорно. Есть слухи про центрального защитника из той же самой Бенфики Лисандро Лопесу, который недоволен отсутствием места в стартовом составе. Проблемой может стать очень высокая цена, которую заломили представители португальского клуба. Напоследок несколько строк про нашу мечту в это трансферное окно — Франко Черви. Парень считается очень большим талантом и каким-то чудом не смог перейти в … опять Бенфику(день Бенфики прям какой-то). Если бы летом нас покинул Макси, то именно Франко был первым кандидатом на его замену. С учетом регулярных травм Марсело Эстигаррибии руководители Аталанты хотят заполучить его уже этой зимой, но не все так просто. Ценник на него также очень приличный и в данном случае нам может помочь Ювентус, который также готов выкупить Черви у Росарио Сентраль и отдать его нам в аренду на два сезона.

Комментарии запрещены.