Рейя: «Лацио» не хватает характера»

Рейя 3Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя сказал, как будет бороться с постоянными удалениями, назвал «Лацио» бесхарактерной командой и рассказал, при каких обстоятельствах бергамасков может ждать крах.

— Как вы восприняли поражение от «Ювентуса»?

— «Я продолжаю смотреть вперед с оптимизмом. В матче с «Юве» потерять очки не зазорно, но меня огорчила легкость победы туринцев. Они провели, наверное, свой лучший матч в сезоне: возможно, на них подействовала предыгровая речь президента».

— Почему в основе вышел Д’Алессандро, а не Гомес?

— «На тренировках было видно, что Алехандро чувствует себя слегка измождено. Д’Алессандро же показал отличные результаты и то и дело поглядывал на меня в надежде на то, что я дам ему шанс. Он очень хотел сыграть с «Ювентусом», а я предполагал, что Марко способен поставить в тупик Патриса Эвра».

— В первом голе «Юве» виноват Спортьелло?

— «Дибала пробил с такой подкруткой, предугадать которую не сможет ни один голкипер. Мяч во время своего полета постоянно менял траекторию, к тому же Спортьелло был загорожен своими и чужими, о чем он мне и сказал после матча».

— «Аталанта» с первых же туров забронировала за собой статус самой грубой команды Серии А. Откуда у ваших игроков такая страсть к удалениям?

— «В прошлом сезоне у нас была та же проблема, и пока я не могу ее решить. Я крайне возмужен удалением Толоя и желтыми карточками Грасси и Де Рона. Считаю, всего этого можно было избежать. Тем не менее не хочу спускать все обвинения на своих игроков. Бывали и такие моменты, когда судьи откровенно горячились. Это неудивительно, ведь большинство арбитров нынешней Серии А – молодежь».

— Что происходит с «Аталантой», когда она приезжает на чужие стадионы? Вы уже проиграли в Милане, Флоренции и Турине.

— «Поражения в этих матчах стали результатом класса соперника и нашей халатности в отдельных эпизодах. В то же время в гостевом матче с «Сассуоло» мы обязаны были выигрывать, но сами же бросили в кусты два очка. На выезде мы действительно играем слабее, но это не значит, что мы проигрываем там еще до стартового свистка».

— Завтра вам предстоит выходить на тренерскую скамейку против вашей бывшей команды.

— «Лацио» показывает ужасные результаты на выезде, но это обусловено тем, что в некоторых матчах не могли принять участие их лидеры – Билья, Клозе и Джорджевич. Теперь, как и «Ювентус», они готовы начать долгосрочный победный путь, и в частности Фелипе Андерсон. Бразилец просто поразил меня своим мастерством в последнем матче с «Торино».

— В чем главная слабость «Лацио»?

— «Команде немного не хватает характера. Как только что-то идет не так, «Лацио» часто рассыпается и получает разгромные поражения».

— Впереди у «Аталанты» — матчи с «Лацио», «Болоньей» и «Миланом». Календарь схватил вас за горло!

— «Я не раз успешно проходил через подобные серии. Но уже давно не делал это не в топ-клубе. Своим игрокам я посоветую включить особую концентрацию: матчи с грандами не похожи на остальные. Топ-клубы этим и отличаются, что могут забить в любую секунду после любой твоей оплошности. Первое правило успешной игры с грандами – концентрация, концентрация и снова концентрация! В противном случае нас уничтожат».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 231 |

1 комментарий: Рейя: «Лацио» не хватает характера»

  1. Должны обыграть Лацио на своем поле даже с неадекватным тренеришкой!

Комментарии запрещены.