Рейя: «Аталанта» действительно может бороться за место в Еврокубках»

Рейя15Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя поведал о своих тактических ухищрениях, позволивших его команде переломить ход игры, остался впечатлен поставленной игрой «Лацио» и признался, что посматривает на зону Лиги Европы.

— Прокомментируйте сегодняшний матч, какие эмоции и впечатления?

— «В первом тайме «Лацио» переиграло нас и заслуженно ушло на перерыв, ведя в счете. После перерыва я увидел другую «Аталанту»: собранную, жаждующую победы. Моралес, Гомес и Пинилья активизировались, и у нас тут же стали возникать моменты».

— Показалось, что после замены Моралеса на Керубина вы согласны на ничью.

— «Нет, целью этой замены было не удержание счета. И после нее мы продолжали искать счастье в атаке и в конце концов добились победы».

— Во втором тайме был отрезок, когда на поле одновременно располагался «смертельный трезубец» и Марко Д’Алессандро. «Аталанта» становится более атакующей командой?

— «Д’Алессандро вышел на край, а Моралес ненадолго занял позицию плеймейкера. Возможно, в будущем я снова выпущу эту четверку вместе. Все зависит от соперника и ситуации на поле».

— Что вы сказали ребятам в перерыве?

— «Я не могу рассказать вам всех тонкостей беседы. Она была очень мотивирующей и благотворно подействовала на игроков. Также я изменил тактическую схему «Аталанты», выпустив Д’Алессандро на край и превратив Моралеса в плеймейкера».

— Какое впечатление у вас оставило «Лацио»?

— «Они создали нам большие проблемы; перекрывали зоны и не давали спокойно переходить из обороны в атаку. «Лацио» — тренерская команда, в хорошем смысле. У них блестяще поставлена игра, каждый из футболистов назубок знает свою задачу на поле. В определенные моменты матча они заслуживали победу больше, чем мы».

— «Аталанта» набрала 17 очков, а ведь сыграно всего 10 туров! Вы все еще не посматриваете на зону Лиги Европы?

— «Сейчас сложно сказать, какой потолок у моей команды. Если в течение нескольких месяцев мы сохраним заданный темп, то сможем подумать о чем-нибудь еще, кроме спасения от вылета».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 187 |

1 комментарий: Рейя: «Аталанта» действительно может бороться за место в Еврокубках»

  1. Ой, не надо сейчас про Лигу Европы. Пускай лучше тихой сапой мы туда доберемся и лучше не говорить об этом.

Комментарии запрещены.