Гомесси. Отчет о матче «Аталанта» — «Лацио»

Аталанта - Лацио. Отчет

ATAЛАНTA (4-3-3): Спортьелло – Мазьелло, Стендардо, Палетта, Драме (Д’Алессандро 58’) – Кармона, Де Рон, Куртич (Раймонди 46’) – Моралес (Керубин 77’), Пинилья, Гомес.

ЛАЦИ(3-5-2): Маркетти – Баста, Худт, Джентилетти, Лулич – Онази (Клозе 81’), Билья – Кандрева, Милинкович-Савич, Андерсон – Матри (Джорджевич 64’)

ГОЛЫ: Баста 69’ (авт), Гомес 85’ – Билья 16’

ЛУЧШИЕ:

Алехандро Гомес – 9.5. Аргентинец проводит уникальный отрезок в своей карьере! Отрезок, в котором Папу удаются сухие листы и роскошные мячи в ворота топ-клубов. Победный гол в ворота «Лацио» поднял вингера в число пяти ценнейших игроков Серии А. Гомес сыграл идеально, а оценка 9.5 только потому, что нет предела совершенству.

Кристиан Раймонди – 6.5. Наставник «Аталанты» Эдуардо Рейя проявил себя гениальным провидцем и решительным человеком. Только он мог выпустить в почти безнадежной ситуации давно не игравшего ветерана, и тот стал одним из героев матча. Энергии Раймонди хватало на игру на обоих флангах! Правый хавбек также поучаствовал во втором голе «Аталанты» и сорвал не одну потенциальную контратаку игроков «Лацио».

ХУДШИЕ:

Ясмин Куртич – 4.5. За психологическое состояние словенца тревожно. Куда-то в одночасье пропала его лихая уверенность в себе; второй матч кряду Ясмин позволяет себе надолго выпадать из игры. Пара удачных отборов в опорной зоне и заработанный штрафной с левого края – вот и весь вклад Куртича в победу над «Лацио».

Андреа Мазьелло – 4.0. Проверял своего вратаря на прочность чаще, чем Андерсон и Матри вместе взятые. В первом тайме Мазьелло после прострела Кандревы расстрелял Спортьелло в упор – мяч разминулся в считанных миллиметрах от штанги. Андреа не сдался и через 8 минут «привез» штрафной, с которого забил Лукас Билья. Все это – ирония и сарказм, да не обидится на нас Мазьелло. Но это не отменяет факта, что Андреа в этом матче был далек от оплота надежности.

Два голеадора. Душан Баста и Маурисио Пинилья

Два голеадора. Душан Баста и Маурисио Пинилья

Цифра матча: 100 – победу в Серии А одержал наставник «Аталанты» Эдуардо Рейя. И не просто победу, а над своим бывшим клубом «Лацио», которому Рейя отдал три последних года своей карьеры.

Зрелищность матча – 8.0. Настоящий ливень, накрывший Бергамо в день матча, не мешал командам соревноваться в игре низом. «Аталанта» и «Лацио» исповедуют техничный комбинационный футбол, который здорово получался и на закисшем газоне. Развязка матча и вовсе поразила зрителей своей драматургией и безграничным драйвом. На часах после матча было 00:50, но спать не хотелось никому!

Судейство – 6.5. Массимо Иррати, неофициально считающийся одним из главных бергамофобов Серии А, отсудил с помарками, но без фатальных ошибок. «Аталанта» впервые в истории победила под свисток этого арбитра, в то время как «Лацио» при Иррати потерпел свое первое поражение.

Комментатор — ??? Этот матч прокомментировал для вас я, Виталий Ошовский. Игра с «Лацио» стала для меня самой ответственной – еще никогда я не выступал перед 9 тысячами слушателей. Справился ли я со своей миссией – решать тебе.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 277 |

1 комментарий: Гомесси. Отчет о матче «Аталанта» — «Лацио»

  1. Заслуженная победа, такая ценная и необходимая! С самого начала я верил, что мы сможем победить и мы сделали это!
    Папу — волшебник, который находится в фантастической форме! Спасибо Сартори за Папу!
    Комментатор, спасибо тебе за то, что ты делаешь, но хочется итальянскую версию сопкаста((( 10 из 10!

Комментарии запрещены.