Стендардо: «Рейя вчистую переиграл наставника «Лацио»

Стендардо3Защитник «Аталанты» Гульельмо Стендардо на специальной пресс-конференции рассказал, как относится к поражениям в борьбе за место в основе, раскрыл рецепт победы над «Лацио» и ряд интереснейших секретов Эдуардо Рейи.

— Победа над «Лацио» — важнейшая в этом сезоне?

— «В первую очередь в плане психологии. Если бы мы не переломили ход игры и проиграли, это поражение стало бы для нас вторым подряд. Я рад, что команда правильно восприняла поражение от «Ювентуса» и не развалилась».

— За счет чего была достигнута победа?

— «Как я уже сказал, за счет характера. «Лацио» имеет в своем распоряжении настоящих топ-игроков, поэтому отыграть у них пропущенный гол и победить – дорогого стоит. Еще нам немного повезло, ведь мы реализовали почти все, что имели. В целом мы победили заслуженно – второй тайм мы провели сильнее».

— Ты сыграл великолепно! (голос из зала)

— «Спасибо, но для меня важнее победы «Аталанты». Если бы мы ее не достигли, я бы не был так счастлив».

— Считаешь ли ты себя лучшим игроком матча?

— «Для меня лучшие игроки – это Алехандро Гомес и Кристиан Раймонди. Наш ветеран блестяще вышел на замену и перевернул ход матча. Раймонди снова доказал, что продолжает являться важнейшей частью «Аталанты».

— Что Рейя предпринял в перерыве, чтобы переломить ситуацию?

— «Он был доволен качеством игры, его не устраивал лишь счет. И тогда он объявил нам, что хочет поменять тактику. Моралес был выдвинут на позицию плеймейкера, чтобы максимально осложнить жизнь опорникам «Лацио» Билье и Онази. С перемещением Макси у них стало значительно меньше времени для поддержания римских атак. Позднее Рейя выпустил на поле Раймонди, что окончательно переломило игру в нашу пользу. Вклад нашего наставника в победу над «Лацио» стал поистине решающим».

— Это правда, что летом ты мог покинуть «Аталанту»?

— «Мой контракт с «Аталантой» действует еще 2 года. Ко мне действительно обратилось несколько команд с неплохими предложениями (одна из них – «Базель», прим.ред). Перед тем как принять окончательное решение, я встретился с руководителями «Аталанты». По их словам и поведению было видно, что я для них – не последний игрок, и что они искренне хотят со мной сотрудничать».

— Тем не менее половину игр ты провел в запасе.

— «Чтобы претендовать на высокие места, команда обязана располагать четырьмя центральными защитниками высокого уровня. Конкуренция на этой позиции в «Аталанте» впечатляет, но даже редко появляющийся на поле Керубин не обижается и показывает все, на что способен. Николо – по-настоящему классный защитник, что доказал в матче с «Лацио».

— Что нужно, чтобы «Аталанта» начала регулярно побеждать на выезде?

— «В гостевых матчах в отдельных эпизодах нам не хватает характера. Если мы исправим этот пробел и продолжим крушить всех дома, то обязательно гарантируем себе высокое место».

— В этом сезоне защитники «Аталанты» играют очень «высоко». Это связано с желанием доминировать?

— «Такова тренерская философия Эдуардо Рейи. Выходя к центру поля, мы, центральный защитники, рискуем нарваться на быстрый прорыв соперника. Чтобы избежать этого, Рейя до автоматизма поставил нам игру низом. Отобрать мяч у нынешней «Аталанты» — задача крайне непростая».

— Впереди у вас – гостевая игра с «Болоньей», которая буквально вчера сменила тренера.

— «Это плохая новость для нас. По себе знаю, какая встряска происходит с командой, которую возглавил новый наставник. Роберто Донадони – прекрасный специалист, но нам по силам развить наш впечатляющий старт».

— Каковы цели «Аталанты» на сезон?

— «Пока мы не заработали 40 очков, цель одна – спасение от вылета в Серию В. Мы очень хотим остаться вверху таблицы до самого последнего тура, но сейчас делать какие-то выводы преждевременно».

— Как ты относишься к тому, что проигрываешь конкуренцию Толою и Палетте?

— «Каждый футболист хочет играть в каждом матче. У нас, как я уже говорил, имеется четверка высококлассных центральных защитников, поэтому никто из нас не может рассчитывать на выход в каждой игре. Понятно, что при такой конкуренции кто-то будет играть больше, кто-то — меньше».

— На других позициях конкуренция не менее высокая!

— «Я впервые вижу такой солидный подбор игроков в «Аталанте». Никто не мог подумать, что Денис и Чигарини станут запасными, и команда без них выдаст чуть ли не лучший результат в своей истории. Но это не значит, что они – наш балласт. Уверен, Рейя даст им шанс, и Херман с Лукой им блестяще воспользуются».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 202 |

1 комментарий: Стендардо: «Рейя вчистую переиграл наставника «Лацио»

  1. Замечательное интервью с Гульельмо!

Комментарии запрещены.