Рейя: «Я предоставлю шанс Херману Денису»

Рейя17Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя удивился ужасающему старту «Болоньи», предрек этой команде скорый прорыв и пообещал дать шанс Херману Денису.

— Матч с «Болоньей» для вас – третий за неделю. Непривычные ощущения?

— «У нас нет такого выбора игроков, как у топ-клубов. К тому же, мы не привыкли играть с такой интенсивностью, поэтому завтра я несколько поменяю состав».

— Ужасный старт «Болоньи» — случайность или закономерность?

— «У них есть колоссальный потенциал для роста. В «Болонье» блестяще работает молодежная академия, а основа наполнена известными футболистами Серии А. На одной из последних пресс-конференций я говорил: чтобы противостоять грандам, необходимо не выключать максимальную концентрацию вплоть до финального свистка. Завтрашняя игра, хоть «Болонья» и не гранд, — из той же серии».

— В чем главная опасность «Болоньи»?

— «В молниеносных игроках. Джаккерини, Донса, фланговые защитники… Порой они ускоряются так, что не понимаешь, как «Болонья» оказалась на 18 строчке. Теперь в этой команде работает Роберто Донадони, с которым «Болонья» начнет подниматься вверх. Возможен даже стремительный прорыв».

— Вы уже определились с составом?

— «Это моя головная боль. Гомес и Моралес почувствовали боли на тренировках, и есть вероятность, что завтрашнюю игру они начнут в запасе. На них выпала сумасшедшая нагрузка, и я подумываю дать им передышку. Я также хочу предоставить шанс Денису, он должен выйти вместо Пинильи. На левом фланге точно не сыграет Драме; вместо него появится либо Беллини, либо Бривио. Возможно появление в основе кого-то из пары Раймонди – Д’Алессандро. Я склоняюсь к тому, чтобы сделать в составе 3-4 перестановки, но это решение еще не окончательное».

— Почему «Аталанта» часто проваливается на выезде?

— «Я бы не стал так категорично утверждать. Провал был только во Флоренции. Мы показывали зачатки игры в матче с «Ювентусом», как минимум на равных бились с «Интером» и «Сассуоло» и обыграли «Эмполи». Мне бы хотелось, чтобы завтра моя команда сыграла хотя бы так же, как с «Эмполи».

— Лига Европы все более осязаема?

— «Пока не могу подтвердить ваше радужное мнение. Мы можем сделать этот чемпионат одним из самых успешных для «Аталанты» за последние годы. Но чтобы остаться в верхней части таблицы, требуется немало самопожертвования и психологической выдержки. Несмотря на участившиеся победы, «Аталанта» продолжает обладать провинциальным менталитетом. Нам еще только предстоит привыкнуть к верхней части таблицы».

— Что для вас значит игра с «Болоньей»?

— «Проверка на менталитет. Если нам удастся завтра не проиграть, я смогу сказать, что мы становится серьезной силой в Серии А. Но даже если мы уступим, выводы делать очень рано. Турнирная таблица еще очень сырая и готова к любым самым неожиданным поворотам».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 191 |

1 комментарий: Рейя: «Я предоставлю шанс Херману Денису»

  1. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Комментарии запрещены.