Американ бой. Анонс матча «Болонья» — «Аталанта»

Болонья - Аталанта. Анонс

БОЛОНЬЯ (4-3-3): Миранте – Феррари, Россеттини, Гастальделло, Масина – Донса, Диавара, Риццо – Мунье, Дестро, Джаккерини

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Мазьелло, Стендардо, Палетта, Бривио – Чигарини, Де Рон, Куртич – Д’Алессандро, Денис, Гомес

Американские флаги в Болонье – дело обыденное. Больше года назад, нервничая и чувствуя себя уязвимым, Джо Такопина впервые появился перед болельщиками «Болоньи». Только что он официально приобрел более половины прав на этот клуб и теперь готовился произнести вступительную речь. Тифозерия ждала, когда американский бизнесмен достанет из внутреннего кармана бумажку с заготовленной речью. Но никаких бумажек у Такопины не было. «Я купил «Болонью», чтобы сделать из нее процветающий клуб. Я принял такое решение, потому что восхищен вашей любовью к футболу и команде. Я хочу умереть президентом «Болоньи»! – эмоциональная речь Джо заставила публику буквально забиться в порывах любви к своему новому президенту.

Впереди у американца была непростая Серия В. В случае фиаско болельщики готовы были сжечь приобретенные ранее американские флаги. Всю вторую половину сезона «Болонью» изрядно потряхивало, и тут Такопина пошел на шаг, изменивший судьбу команды. Вместо Диего Лопеса на тренерский мостик был приглашен Делио Росси. Ветеран удержал «Болонью» в стыковых матчах, а в финале плей-офф добыл нужную ничью во встрече с «Пескарой». Находившийся в ложе Джо Такопина не мог усидеть на своем месте и нервно ходил туда-сюда. После финального свистка американец разрыдался от счастья, в порывах слез поцеловав шарф «Болоньи». Это была наивысшая точка любви фанатов к Такопине. Вместе с болельщиками Джо отпраздновал выход в Серию А, где его уже поджидали первые трудности.

«Болонью» обогнало даже «Фрозиноне»!

Такопина не был единоличным владельцем «Болоньи». Вместе с ним командой управлял его тезка Джо Сапуто – молочный король, владелец «Монреаль Импакт». Доподлинно неизвестно, что произошло между Такопиной и Сапуто, но разногласия в руководстве немедленно привели «Болонью» в полуразваленное состояние. В команду продолжали вкачиваться деньги: Маттия Дестро был куплен за 10 млн евро, подающий надежды центрхав Годфрид Донса – за 6 млн, а в борьбе за французского вингера Антони Мунье был легко обыгран «Аякс». Но старт «Болонья» завалила: лишь две победы по итогам 10 туров и прочное место в зоне вылета.

Желание Такопины не сбылось. 20 сентября, после победы над «Фрозиноне», он перестал быть президентом «Болоньи», но продолжил жить. На днях Джо стал владельцем «Венеции», оставив своего бывшего друга Сапуто в гордом одиночестве. Без Такопины «Болонья» не набрала ни одного (!) очка, и теперь Сапуто в срочном порядке ищет выход из положения. Буквально несколько часов назад стало известно о возможном зимнем переходе в стан «россоблю» Дидье Дрогба! Пока же Сапуто ограничился тренерской рокировкой: вместо провалившего старт Делио Росси тренерское кресло занял Роберто Донадони.

«Болонья» обязательно поднимется. Возможно, взлет будет стремительным!» — предупреждает наставник «Аталанты» Эдуардо Рейя. Несмотря на ужасающий старт, ждать от «россоблю» обратного вылета в Серию В странно – при Джаккерини, Дестро, Мунье и Донса. «Болонья» странно смотрится в зоне вылета. А с возможным приходом Дрогба — просто смешно.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 230 |

1 комментарий: Американ бой. Анонс матча «Болонья» — «Аталанта»

  1. Я думаю, что мы проиграем сегодня… но в любом случае ВПЕРЁД АТАЛАНТА!!!

Комментарии запрещены.