Михайловский проспект. Анонс матча «Милан» — «Аталанта»

Милан - Аталанта. Анонс

МИЛАН (4-3-3): Доннарумма — Де Шильо, Мексес, Романьоли, Антонелли — Куцка, Де Йонг, Поли — Черчи, Бакка, Хонда

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло — Мазьелло, Стендардо, Палетта, Драме — Грасси, Де Рон, Куртич — Моралес, Пинилья, Гомес

Доменико Берарди не удалось отправить в отставку еще одного наставника Милана. В январе 2014 года Массимильяно Аллегри лишился своей должности после поражения 3:4 от команды Эусебио Ди Франческо, Берарди же тогда отметился покером. А уже через каких-то полтора года Безумный Макс выходил на поле Олимпиаштадион в Берлине, чтобы попытаться обыграть в финале Лиги чемпионов такую же безумную «Барселону»… Расположится ли Синиша Михайлович на тренерском мостике, например, «Интера», выводя команду на решающий матч главного европейского турнира розыгрыша 2016/2017?

На одной из первых пресс-конференций, еще в июле, сербский алленаторе заявил, что основной схемой расположения игроков на поле станет 4-3-1-2. Руководство освежило каждую из линий новыми подписаниями, однако забыло (или не захотело вспоминать) о двух ключевых позициях. Во-первых, Алессио Романьоли нуждался в партнере по центру обороны, так как Алекса и Филиппа Мексеса никто уже не воспринимал в качестве игроков основы в виду возраста и нестабильности выступлений.

Родриго Эли только-только перебрался из Серии Б, где класс игры был на порядок ниже; Кристиан Сапата из-за участия в Кубке Америки поздно присоединился к партнерам по команде. Да и с подписанием самого Романьоли прилично затянули — не понятно, какова была цель столь длительных переговоров, если в итоге «Милан» таки согласился на условия «Ромы» и выплатил необходимую сумму. А Алессио из-за этого пришлось втягиваться в новый коллектив уже через официальные матчи.

Во-вторых, для игры с трекуартистой необходим тот самый трекуартиста. У Милана его как не было, так и нет. Джакомо Бонавентура чувствует себя гораздо увереннее на левом фланге, что показал и матч против «Сассуоло», где главным двигателем всех атак красно-черных был именно Джакомо. На Сусо в «Милане» не рассчитывают. К тому же, сам испанец не раз заявлял, что позиция центрального атакующего полузащитника не для него, он чувствует себя комфортнее справа. Кейсуке Хонда в новом сезоне стал тем игроком, который вызывает наибольшее раздражение не только у тифози «Милана», но и у руководства клуба. Никак иначе как инородным элементом японца назвать нельзя, на поле он выглядит очень блекло. Поговаривают, что уже зимой Кейсуке выставят на продажу.

В итоге 4-3-1-2, за которую ратовал и сам Берлускони, оказалась неэффективной. После 7 стартовых туров Михайлович был вынужден начинать все сначала, перестраивая игру команды на схему 4-3-3.

И вот теперь мы планомерно подошли к корню всех бед. 5 тренеров за последние два года — проблема ли в том, кто возглавляет команду? Последние, наверное, недели две или три не утихая циркулируют слухи о возможной отставке Синиши Михайловича. Главная причина — недовольство президента клуба Сильвио Берлускони игрой и результатами команды. Хм, любопытно, а на что рассчитывал патрон, приглашая в Милан Михайловича? На то, что если вложить в состав раз в пять лет 100 миллионов евро, то новый наставник сделает 9 побед в 9 стартовых турах?

У Милана не слишком просматривается стратегии развития. Из года в год декларируется о начале реформации команды. Однако в чем она заключается? В смене тренеров каждые полгода? Или же в указах сверху касательно того, по какой схеме играть и кого ставить в стартовый состав? В вопросах реформ Милан очень похож на нынешнюю Украину. Точнее Украина на Милан, так как в стане «россонери» подобные возгласы прозвучали впервые еще лет пять назад, с приходом Макса Аллегри.

«Милан» увидел свет в конце туннеля

Не исключено, что сделка по продаже 45% акций клуба Би Тэхауболу затягивается вот уже несколько месяцев подряд именно потому, что дон Сильвио не желает разделять с тайцем право принятия решений, касающихся судьбы клуба. Вопрос с постройкой собственной арены также отложен в сторону — переговоры с местными властями застопорились в конце сентября, и никаких новых вестей с этого поля боя не поступает.

Проблема «Милана» слишком глубока, чтобы вместить все ее аспекты в один текст. Но суть всех бед, все же, лежит на поверхности — ни один клуб не сможет добиться успеха, когда его судьба целиком и полностью зависит от решений одного человека, от его настроений и предпочтений. Сегодня он встал не с той ноги и решил, что вентиль финансирования пора закрутить. Завтра вспомнил, что когда-то его детище было сильнейшим в Европе, и решил выделить 100 миллионов на трансферы, с тем условием, что новый наставник сделает конфетку уже через три месяца. Из г***а слепить конфетку за три месяца не способен даже Жозе. Или Пеп. Кто кому больше нравится.

А что же Михайлович? Синише остается лишь посочувствовать — он оказался в той же ситуации, в которой были и Аллегри, и Зеедорф, и Пиппо. Сейчас серб пытается удержать нити управления раздевалкой — не исключено, что конфликтная ситуация с Диего Лопесом и его последующая замена в матче против «Сассуоло» на 16-летнего Джиджи Доннарумму будет использована наставником красно-черных в качестве четкого знака всем остальным футболистам — главным авторитетом в команде остаюсь по-прежнему я, все решения принимаются мною, и неприкосновенных в составе нет.

АВТОР: Никита Панасюк

| Просмотры: 302 |

1 комментарий: Михайловский проспект. Анонс матча «Милан» — «Аталанта»

  1. Очень важный матч предстоит сегодня для фанатов Аталанты и Милана. Алленаторе Милана господин Михайлович даже заявил, что матч против Аталанты станет самым важным для Милана со времен первого тура. У Милана сегодня не смогут сыграть несколько ключевых игроков и в этом заключается наш самый главный шанс. Вперёд Аталанта!!!

    Небольшая подборка свежих новостей:
    Марсело Эстигаррибия восстановился после очередной операции и приступил к занятиям с основной группой. Эмануэле Суагер также восстановился после своих травм и постепенно набирает оптимальные кондиции. Таким образом лазарет Аталанты пуст впервые за долгое время.
    Аталанта заключила соглашение с одним из китайских клубов: http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Atalanta/05-11-2015/atalanta-accordo-yanbian-cina-applaude-anche-assessore-rossi-130796740200.shtml

    Несколько трансферных новостей:
    Маури и Ньянг — это не единственные футболисты, к которым проявляет интерес клуб из Бергамо. В последние дни всплывали фамилии Сенси, Чрномарковича и знаменитого Антонио Кассано.
    Стефано Сенси — центральный полузащитник, который в данный момент выступает в Серии Б за Чезену. Его называют вторым Верратти и за ним охотятся такие клубы, как Ювентус, Рома и Милан. Кстати насчёт настоящего Верратти — на днях Марко дал интервью, в котором заявил, что однажды он мог оказаться в Аталанте…
    Джордже Чрномаркович — интересный персонаж из Сербии, выступает за клуб Явор на позиции левого защитника. Считается одним из лучших левых защитников во всем чемпионате, а его агент и вовсе заявил, что игрок заключил соглашение с Аталантой.
    Антонио Кассано — тут в общем то без особых комментариев. Ему хочется больше игровой практики, он рассматривает вариант с Аталантой, но он ведь нам и даром не нужен со своим характером, правда?

    Ну и небольшой оффтоп — интересная статья о болельщике Аталанты из Ирландии: http://forzaitalianfootball.com/2015/11/interview-forza-italian-footballs-conor-clancy-speaks-to-the-bergamo-post/

Комментарии запрещены.