Маленький принц. Отчет о матче «Милан» — «Аталанта»

Милан - Аталанта. Отчет

МИЛАН (4-3-3): Доннарумма — Де Шильо (Калабрия, 46), Мексес, Романьоли, Антонелли — Куцка (Адриано, 64), Монтоливо, Поли — Черчи, Бакка, Ньянг (Хонда, 72)

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло — Раймонди, Толой, Палетта, Драме (Беллини, 19) — Грасси (Кармона, 71), Де Роон, Чигарини — Моралес, Пинилья (Денис, 90), Гомес

ГОЛЫ:

ЛУЧШИЕ:

Лука Чигарини – 7.0. На 79-й минуте Чигарини промахнулся по пустым воротам. Сразу после матча хавбек «Аталанты» извинился перед своими партнерами. Те его охотно простили: во многом благодаря «Профессору» бергамаски уверенно контролировали центр поля на протяжении всего матча. Брака в его действиях почти не было, зато фантазии и выдержки при выполнении передач – хоть отбавляй. Чигарини соскучился по футболу, а мы – по нему!

Рафаэль Толой – 7.0. Карлос Бакка круче Ван Бастена, говорили они. Чтобы покончить с этими сравнениями, достаточно оказалось присутствия на поле мотивированного защитника «Аталанты». Толой провел жуткий матч с «Болоньей», но проявил характер и в эти выходные наглухо закрыл Бакку. Колумбиец был настолько отрезан от игры, что от скуки порой общался с арбитром и почесывал свои редеющие волосы.

Альберто Грасси — 6.75. Под чутким присмотром Рейи талант этого центрхава готов раскрыться с новой силой. По сравнению с августом/сентябрем Грасси стал лучше чувствовать игру и вернее развивать атаки. Прогресс Альберто очень помог «Аталанте» бесповоротно прижать «Милан» к его воротам.

ХУДШИЕ:

Госпожа Фортуна – 3.0. Два момента в первом тайме; три – во втором. «Аталанта» могла крупно громить «Милан», что признал даже наставник «россонери» Синиша Михайлович. В концовке Госпожа Фортуна немного вернула должок: Алессио Черчи обыграл голкипера бергамасков Марко Спортьелло и вышел на пустые ворота под острым углом. К счастью, поизмываться над собой Госпожа Справедливость не дала, и Черчи пробил мимо.

Одна из редких атак "Милана"

Одна из редких атак «Милана»

Цифра матча: 0 – матчей выиграл Синиша Михайлович у Эдуардо Рейи! Дважды серб играл вничью, и еще четырежды победу праздновал наставник «Аталанты».

Зрелищность матча – 6.0. Несмотря на нулевую ничью, команды показали живой футбол. Если быть точнее, одна команда. «Аталанта» весь матч давила оборонительные порядки «Милана», но «россонери» во главе с 16-летним голкипером героически выстояли.

Судейство – 8.0. Никаких вопросов по судейству в этот вечер не возникло.

Комментатор – 9.0. Владимир Стогниенко наглядно показал, почему он – лучший комментатор на всем постсоветском пространстве! Стогниенко продемонстрировал великолепное знание обеих команд (а не одного лишь «Милана»). Понимая, что про «Аталанту» среднестатистический болельщик мало что знает, Владимир вооружился всевозможной информацией про бергамский клуб и воспроизвел даже то, чего никогда не было у нас на сайте. Большое вам спасибо! Аплодируем стоя!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 265 |

1 комментарий: Маленький принц. Отчет о матче «Милан» — «Аталанта»

  1. Жаль, что мне не удалось посмотреть этот матч в прямом эфире…

Комментарии запрещены.