Неоконченный роман. Анонс матча «Рома» — «Аталанта»

РОМА (4-3-3): Щесны – Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динье – Пьянич, Де Росси, Найгголан – Итурбе, Джеко, Фальке.

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Мазьелло, Палетта, Стендардо, Бривио – Грасси, Чигарини, Куртич – Моралес, Денис, Гомес.

«Я сюда больше не вернусь! Все что угодно, только не Каталония» — читалось в глазах Руди Гарсии после матча с «Барселоной». После финального свистка французский тренер по-деловому пожал руку Луису Энрике, после чего боязливо поднял взгляд на табло стадиона «Камп Ноу». На нем были зажжены цифры 6:1, а само табло едва вмещало в себя всех авторов голов в ворота «Ромы».

Набравшись в туннеле храбрости, Гарсия спустился в конференц-зал, где пытался выглядеть не столь мрачно. Француз из последних сил давил из себя невозмутимую улыбку, но она только подчеркивала многочисленные складки на объемном лице Руди. «Мне очень понравился результат матча БАТЭ – «Байер». В последнем туре все будет в наших руках» — нашел повод для оптимизма Руди Гарсия. Француз произносил эти слова и понимал: всю неделю его будут сжигать на костре. Критики, специалисты и даже собственные болельщики, уставшие от непредсказуемости «Ромы».

Не в восторге от американских горок «Ромы» и президент клуба Джеймс Палотта. На следующий день американский бизнесмен пригласил Гарсию на тет-а-тет под чашку кофе. Это были одни из самых страшных несколько часов в его жизни. Нет, Палотта не стал проливать горячий напиток на пиджак Гарсии. Но монолог бизнесмена был столь яростным, что по свидетельствам очевидцев, его могли услышать жители соседних домов.

Матч с "Аталантой" может стать последним совместным для Гарсии и Флоренци

Матч с «Аталантой» может стать последним совместным для Гарсии и Флоренци

И вот уже тональность Руди Гарсии сменилась с показушно-оптимистической на куда более резкую. «Мы крайне рассержены случившимся в Каталонии. Мы обязаны отреагировать убедительной победой над «Аталантой» — рвал и метал Руди. Другого выхода у француза нет. По слухам, домашнее поражение от попавших в штопор бергамасков окончательно развяжет руки Палотте. Тот вновь вызовет Гарсию к себе в офис. Вызовет, чтобы сообщить о досрочном увольнении и пожелать удачи в дальнейшей карьере вне Рима.

Нападение «Ромы» — лучшее в Серии А! Руди Гарсия умело выжимает всю палитру красок из своих атакующих звезд. Однако на одной хорошей атаке Скудетто в Италии не выиграешь. К матчу с «Аталантой» римляне подходят лишь на 4 месте, и все из-за ужасной игры в обороне: «джаллоросси» пропустили 15 голов – столько же, сколько хромающее на обе ноги «Удинезе». Руди Гарсия становится заложником своей суператакующей игры, но даже вися на волоске от увольнения, француз не хочет отказываться от атакующего драйва. «Я буду счастлив, если моя команда в каждом матче будет побеждать со счетом 3:2» — заявил сегодня Руди Гарсия.

Француз очень подошел бы «Сампдории» или «Наполи», где местные президенты являются ценителями куража и душевных порывов. В «Роме» же на руководящем кресле сидит американский прагматик. Он будет смотреть не на количество забитых мячей, а сразу в графу «набранные очки». После матча с «Аталантой» их у «Ромы» должно быть непременно 30. «Все или ничего!» — с таким девизом пройдут предстоящие 90 минут для Руди Гарсии. Одного из самых неоднозначных тренеров за всю историю «Ромы».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 243 |

1 комментарий: Неоконченный роман. Анонс матча «Рома» — «Аталанта»

  1. Не дай бог Рома сейчас на нас настроится и ……
    Вперёд Аталанта!!!

Комментарии запрещены.