Рейя: «Мне всегда удавались матчи с «Ромой»

Рейя-ГарсияГлавный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя рассказал, почему защитник Бривио дебютировал лишь в прошлом матче, выразил обеспокоенность озлобленностью «Ромы» после унижения в Каталонии, а также признался: «джаллоросси» для него – по-прежнему злейший враг.

— Первый вопрос – почему ваш защитник Давиде Бривио дебютировал лишь в прошлом матче?

— «У Давиде была очень неприятная травма, не дававшая ему сосредоточиться на футболе. Теперь он потихоньку набирает форму, и в матче с «Ромой» выйдет в основе, где заменит Джампаоло Беллини».

— Беллини оправился от травмы, полученной в ходе игры с «Торино»?

— «Да, на последних тренировках он уже демонстрировал приемлемые результаты. Но, повторюсь, завтра в основе выйдет Бривио».

— Кто еще не сможет принять участие в матче?

— «К сожалению, определенные проблемы со здоровьем возникли у Де Рона. Лишь за несколько часов до матча я приму окончательное решение по нему. Не в лучшей форме находится Кармона, зато готовы сыграть Грасси, Куртич, Чигарини и Мильяччо».

— Почему вне заявки остался Толой?

— «Во время тренировки он поскользнулся и травмировал бедро. Ничего серьезного, но матч с «Ромой» он пропустит».

— Как «Рома» отреагирует на 6 пропущенных голов от «Барселоны»?

— «Мы все видим, что «Барселона» сейчас – лучшая команда в мире. «Рома» — далеко не первый соперник, которому каталонцы отгружают по 6 мячей. Я все же ожидал от них более достойного результата, но от этого они будут вдвойне опаснее. «Рома» будет стараться вымести всю злобу на нас».

— Кто у «Ромы» доставляет вам наибольшее беспокойство?

— «Джеко, Итурбе и Яго Фальке. Я до сих пор помню, как последний отметился дублем в матче с нами, еще будучи футболистом «Дженоа». У «Ромы» безумно реактивные фланги. Мы должны сдержать крайков, но в первую очередь – не уступить центр поля. Иначе «Рома» перейдет в давление, и даже ничью сохранить будет почти невозможно».

— В какой футбол будет играть «Аталанта»?

— «Плотный, немного закрытый, с контратаками. Мы сыграем как типичная выездная команда. Мы обязаны не пропустить в первые 20 минут, и если нам это удастся, затем игра должна пойти полегче».

— Для вас, как бывшего тренера «Лацио», матч с «Ромой» принципиален?

— «Я 5 лет проработал в «Лацио» и даже после ухода из клуба продолжаю чувствовать свою принадлежность к «бьянкочелести». Сейчас я тренирую другую команду, но «Рома» для меня по-прежнему серьезный раздражитель. Мне всегда удавались матчи с римлянами. Последние римские дерби я стабильно выигрывал, и даже с прошлогодней «Аталантой» я смог не проиграть на «Стадио Олимпико».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 251 |

1 комментарий: Рейя: «Мне всегда удавались матчи с «Ромой»

  1. Рейя, только не автобус, прошу тебя.

Комментарии запрещены.