Бергамма красок. Как фанаты встречали «Аталанту» после победы над «Ромой»

ФаныВ 20:30 в спортивном центре Бортолотти было непривычно многолюдно. Четыре часа назад футболисты «Аталанты» впервые спустя 12 лет обыграли «Рому» на ее поле. Команда спешно покинула Рим, а ее автобус мчался на всех порах к любимым фанатам, которых у центра Бортолотти набралось свыше 500 человек. При въезде в город водитель то и дело вынужден был тормозить: бергамаски попросту не давали ему проезда!

Тогда на помощь приходил Эдуардо Рейя. Главный тренер, старшина и лидер по натуре, 70-летний Эдуардо находил подход к каждому болельщику. Несмотря на усталость, «Дед» не давал команды водителю воинственно сигнать. Рейя находил подход к болельщикам так, чтобы поскорее приехать на базу и в то же время их не обидеть. Наконец, через полчаса, в 21:00, «Аталанта» на своем роскошном клубном автобусе в полном составе подъезжает к месту скопления фанатов. Два ряда собравшихся при въезде автобуса моментально исчезают, образуется единая едва контролируемая толпа.

Одним из первых из автобуса выходит новоиспеченный рекордсмен «Аталанты» Херман Денис. Форвард забил 54 гола, став лучшим иностранным бомбардиром клуба за всю его историю! Аргентинец спешно засунул наушник в ухо и пошел к зданию. Показательно неторопливо, чтобы не обидеть болельщиков, но по впечатляющей длине его шагов было видно: он явно торопится скрыться с посторонних глаз. Растворись Херман в толпе, она бы его буквально «съела». Этой участи не испугался один из старожилов «Аталанты» Кристиан Раймонди, который охотно обнимался с первыми встречными и не без удовольствия раздавал автографы.

Эдуардо Рейя снимает кричалки фанатов на камеру

Эдуардо Рейя снимает кричалки фанатов на камеру

Наибольший кайф от процесса, похоже, получал Ясмин Куртич. Словенец провел первую удачную игру спустя 1.5 месяца, оттого куражился на камеру, а позднее – победно пританцовывал. Счастлив был даже не сыгравший в этом чемпионате ни минуты Марсело Эстигаррибия, не знавший, как реагировать на внимание толпы.

«Noi vogliamo in Europa hey-hey! Noi vogliamo in Europa hey-hey!» — скандировали болельщики при виде Эдуардо Рейи. Наставник «Аталанты» скептически относится к борьбе бергамасков за место в Еврокубках. Попробуй сказать это в такой момент, при большой горячей толпе «Аталантини»! Однако эту кричалку Рейя снял на камеру, и при ее исполнении даже пару раз утвердительно покивал головой. «Наша цель – спасение от вылета!» — твердит он почти на каждой пресс-конференции. Задача не скорректирована и по сей. Но гостевая победа над «Ромой» заставляет мечтать, а Эдуардо Рейю готовить «план Б». План по попаданию «Аталанты» в заветную шестерку.

Видео

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 299 |