Колантуоно: «До сих пор люблю «Аталанту»

КолантуоноГлавный тренер «Удинезе» Стефано Колантуоно раскритиковал формат Кубка Италии и от воспоминаний про «Аталанту» едва сдержал слезы.

— Каким завтра предстанет ваш состав?

— «Я дам сыграть всем, кто почти не играет в чемпионате. Но это не означает, что мы выйдем проигрывать «Аталанте». Поверьте, наши резервисты очень сильны, и завтра они докажут это на поле. Среди них немало перспективной молодежи».

— Кто встанет в ворота?

— «Алекс Мерет, наш 18-летний воспитанник. На поле выйдут еще несколько игроков, сопоставимых по возрасту с нашим голкипером».

— Почему вы столь прохладно относитесь к Кубку Италии?

— «Потому что формат надо менять! Даже если мы пройдем «Аталанту», вероятность дойти до финала равна нулю, ведь дальше по сетке нам играть с «Лацио» и «Ювентусом». Турнирная сетка Кубка Италии сконструирована так, чтобы в финале оказались две топ-команды. У середняков и аутсайдеров почти нет ни единого шанса. Когда в последний раз в финал выходил кто-нибудь не из топ-клубов?».

— (молчание)

— «Вот и я не помню!»

— Впервые за долгие годы вы сыграете против «Аталанты». В Бергамо вы считаетесь легендой клуба.

— «Семь лет своей жизни я отдал «Аталанте». Это были невероятные годы (едва сдерживает слезы)… Уже сейчас я очень волнуюсь. Эмоциональная связь с «Аталантой» никуда не исчезла, я по-прежнему люблю этот клуб. Но завтра я буду представлять «Удинезе», и во время матча о сентиментальности придется забыть».

— Ди Натале выйдет на поле?

— «Пока не могу ответить на этот вопрос».

— Вы согласны, что «Удинезе» с Лоди и без – две разные команды?

— «Франческо для меня – ключевой футболист. В моей команде всегда должен быть умный центрхав, способный управлять игрой команды и задавать ей нужный вектор. В «Аталанте» таким футболистом у меня был Лука Чигарини».

— Как вы пережили горячие болельщицкие объятия после победы над «Кьево»?

— «Я был потрясен. Встречать нас вместе с тифози вышли обычные горожане: было множество детей и женщин. Одной из симпатичных девушек я даже подарил свой клубный галстук. Это был потрясающий день!».

Источник: tuttoudinese.it

| Просмотры: 228 |

1 комментарий: Колантуоно: «До сих пор люблю «Аталанту»

  1. Кола, мы тоже тебя любим :yes:

Комментарии запрещены.