Взлетевшие ослы. Анонс матча «Кьево» — «Аталанта»

Кьево - Аталанта. Анонс

«Кьево» (4-3-1-2): Биссарри – Фрей, Гамберини, Дайнелли, Гобби – Кастро, Н. Ригони, Хетемай – Бирса – Палоски, Меджорини

«Аталанта» (4-3-3): Cпортьелло – Раймонди, Стендардо, Палетта, Бривио – Грасси, Де Рон, Чигарини – Моралес, Денис, Гомес

Конец сентября. Расположенная в горах база «Кьево» как никогда многолюдна. Несмотря на проливной дождь и высокую влажность, здесь собралась толпа журналистов; некоторые из них и вовсе не имели отношения к футболу. Все они ждали окончания тренировки «Кьево». Как только наставник показал игрокам жест в сторону раздевалки, игроки медленно побрели туда. Но дорогу в раздевалку им перекрыли журналисты. Не привыкшие к такому вниманию СМИ, игроки «Кьево» заметно растерялись: кто-то пытался экстренно завести разговор с партнером, другие же смущенно смотрели в газон.

«Риккардо, можно вас на пару вопросов?» — произнесла вышедшая из толпы женщина со звучным итальянским акцентом. Меджорини вежливо подошел к даме и уже через минуту слегка оцепенел. «Вы не задумываетесь о попадании в сборную Италии?» — совершенно невозмутимо выпалила девушка. «В сборную по караоке — с радостью» — со звучным смехом ответил Меджорини. Вместе с ним раскрепостились его партнеры по команде, сотворившие мини-чудо на старте сезона. 10 очков в 5 матчах, и второе место в таблице – так круто стартовало только знаменитое «Кьево» времен Дель Нери!

И только Лука Кампеделли сидел на пресс-конференциях задумчивый и неприступный. В его голове то и дело прокатывались возможные последствия впечатляющего старта сезона. Возможно, Маран – и вправду новый Дель Нери? Или же это не более чем элементарная случайность, которая затем оборачивается стремительным падением?

«Помни, сынок, — никогда не откусывай больше, чем можешь прожевать! Непременно подавишься» — так звучала легендарная фраза Луиджи Кампеделли, сделанная за год до его кончины. В 1992-м его сын Лука экстренно засел в президентское кресло «Кьево». Уже третий десяток лет он восседает на веронском троне, и все это время его преследует старая отцовская мудрость. Когда-то, в 2006-м, «Кьево» в результате Кальчополи очутился в квалификации Лиги Чемпионов. Но веронцы и близко не были готовы к такой нагрузке и быстро вылетели из ЛЧ и даже Серии А.

Дайнелли и Гамберини, выводившие «Фиорентину» в полуфинал Кубка УЕФА, доигрывают в «Кьево»

Спустя 9 лет совет Луиджи не потерял актуальность. После впечатляющего старта, «Кьево» стал стремительно опускаться к подвалу турнирной таблицы. Но у нынешних «летучих ослов» есть то, чего не было у «Кьево»-2006 – характер. Буквально на зубах веронцы вытащили победы над безнадежными «Карпи» и «Фрозиноне», что позволило им занять комфортное промежуточное 11 место.

«Сынок! Оберегай «Кьево», но никогда не ставь команду выше нашего семейного бизнеса» — учил своего сына Луиджи. Производящая печенье компания Paluani никогда не славилась многомиллионными доходами, а сейчас, в условиях кризиса, ее прибыль упала более чем в два раза. Президент «летучих ослов» не может выходить на дорогой шопинг, поэтому во главу угла ставится точечная селекция. Ежегодно «Кьево» делает ставку на ветеранов Серии А; незвездных, но максимально приученных к главной задаче – спастись от вылета любой ценой.

Все последние сезоны «Кьево» барахталось в районе 16-17 позиций, и Лука Кампеделли решил незначительно поменять вектор развития команды. Линию защиты теперь составляют Дайнелли, Гамберини и Гобби – экс-игроки «Фиорентины», выходившие в полуфинал Кубка УЕФА и обыгрывавшие «Баварию». А голкипер Альбано Биссарри с «Реалом» и вовсе выигрывал Лигу Чемпионов! Именно их опыт и куражность связки форвардов Меджорини-Палоски позволяет «Кьево» держаться чуть выше, чем обычно. В ближайшие годы «летучие ослы» не взлетят до Еврокубковых высот. Но 11-12 место – тот кусок, который «Кьево» может прожевать и не подавиться.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 238 |

2 комментария: Взлетевшие ослы. Анонс матча «Кьево» — «Аталанта»

  1. Красочное представление команды Кьево.
    Вперёд Аталанта!

    • Анонса в полной мере больше не будет. Абсолютно все про Аталанту можно узнать из наших новостей :good:

Комментарии запрещены.