Рейя: «Меня приглашают работать помощником Сарри»

РейяГлавный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя на своей продолжительной пресс-конференции рассказал, как остановить небесно-голубую машину, с трепетом вспомнил 5 лет в качестве наставника «Наполи» и признался, что на неделе жестко поговорил со своими нынешними подопечными.

— «Аталанта» — самая грубая команда Европы. Вы как-то планируете исправлять эту ситуацию?

— «На неделе у меня состоялся крепкий мужской разговор с игроками. Из-за непрекращающихся удалений мы постоянно теряем драгоценные очки. Не все из красных карточек были справедливы, но это уже другой разговор. Впредь за удаления будут следовать жесткие санкции. Надеюсь, мы с игроками поняли друг друга».

— Матч с «Наполи» — один из сложнейших в сезоне?

— «Вне зависимости от соперника мы должны верить в свои силы. Этот фактор – ключ к успеху в каждом деле. Думаю, матч будет зрелищным, и мы этому поспособствуем».

— Кого бы вы могли отметить в рядах вашей бывшей команды?

— «У них зубодробительный центр поля, где безраздельно властвуют Хамшик, Аллан и Жоржиньо. В нападении я опасаюсь Гонсало Игуаина: сейчас он, возможно, лучший форвард Европы!».

— Как остановить эту машину?

— «Мои игроки должны четко следовать тренерским инструкциям и не допускать авантюры в своих действиях. Иначе «Наполи» может уничтожить нас».

— Каковы будут тренерские инструкции?

— «Прежде всего – не прижиматься к своим воротам! Полкоманды «Наполи» спокойно могут обыграть соперника один в один и в любой момент решить судьбу матча. Я буду просить своих игроков убегать в контратаку при первой же возможности».

— Кто сыграет в защите?

— «Беллини, Стендардо, Палетта и Бривио».

— В центре поля?

— «Здесь также не будет неожиданностей. В матче с «Кьево» был удален Куртич, и на его место выйдет Чигарини. Он составит компанию Де Рону и Грасси».

— Свою большую тренерскую карьеру вы начали именно в «Наполи». До сих пор держите связь с клубом?

— «У меня осталось огромное количество друзей в Неаполе. Я провел в этом клубе 5 магических лет, которые никогда не сотрутся из памяти. Тифози до сих пор присылают мне СМС-ки и даже приглашают меня в «Наполи»!

— Вместо Сарри?

— «Нет, его помощником» (смеется)

— С какими чувствами вы выйдете завтра на матч с «Наполи»?

— «С мыслью, что буду противостоять своим друзьям. Что бы ни случилось, Неаполь – в моем сердце навсегда!».

— «Наполи» может выиграть Скудетто?

— «Для меня они – главные фавориты. У них лучшая атака, а с этого года еще и безукоризненная защита. Главная задача «Наполи» на второй круг – не сбавлять темпа, заданного в первой части сезона».

— Вы согласны, что приглашение доселе малоизвестного Сарри достойно награды за мужество?

— «Де Лаурентис пошел на огромный риск. Болельщики протестовали против прихода Сарри, но президент пошел против всех. Я являюсь большим поклонником этого специалиста еще по «Эмполи». Я всегда восхищался людьми, которые обладают потрясающей работоспособностью и в конце концов добиваются серьезного статуса».

Ваш путь многим напоминает путь Сарри.

— «Согласен. Когда-то меня тоже никто не знал».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 223 |

1 комментарий: Рейя: «Меня приглашают работать помощником Сарри»

  1. Информативное интервью, спасибо за перевод. Мне не нравится, что Рейя уже до матча раскрывает карты и анонсирует состав. Кола таился до конца и это было правильно, нежели действия Рейи.

Комментарии запрещены.