Рождественская лихорадка. Отчет о матче «Аталанта» — «Наполи»

Аталанта - Наполи. Отчет

«Аталанта» (4-3-3): Басси — Беллини (Раймонди 63′, Мазьелло 78′) Стендардо, Палетта, Бривио — Грасси, Де Рон (Д’Алессандро 78′), Чигарини — Моралес, Денис, Гомес

«Наполи» (4-3-3): Рейна — Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам — Аллан (Лопес 65′), Жоржиньо, Хамшик — Кальехон, Игуаин (Маджо 89′), Инсинье (Мертенс 72′)

Удаления: Палетта 90′

Незабитый пенальти: Хамшик 90′

ГОЛЫ: Гомес 54′ — Хамшик (пен) 52′, Игуаин 62′, 84′.

ЛУЧШИЕ:

Алехандро Гомес – 6.5. В отсутствии «настоящего» Моралеса стал главным конструктором атак «Аталанты». Подал с десяток штрафных и угловых и наконец, забил гол, ненадолго подаривший бергамаскам надежду на ничью.

Лука Чигарини – 6.0. В первом тайме отлично проявил себя в роли опорника-разрушителя. Ряд контратак «Наполи» срывались именно на «бергамском Пирло». Во втором тайме сдал физически и уже не успевал за быстроногими форвардами гостей. С созиданием и процентом брака у Чигарини по-прежнему присутствуют некоторые проблемы. Но на фоне своих партнеров по команде Лука все равно выглядел одним из лучших.

ХУДШИЕ:

Мартен Де Рон – 3.0. Голландец провел неплохой первый тайм. Дальнейшее может объяснить только сам Де Рон. Сперва хавбек сыграл в волейбол в своей штрафной, а затем безответственно упустил Игуаина при подаче углового. Поражение имени Де Рона!

Габриэль Палетта – 3.25. С самых первых минут продемонстрировал Игуаину щедрое бергамское гостеприимство. Форвард «Наполи» получил 7(!) моментов за игру – счастье «Аталанты», что с реализацией у Гонсало беда. В добавленное время заработал для бергамского клуба юбилейную, 10-ю красную карточку.

Джампаоло Беллини – 3.5. Прицел сбился и у Лоренцо Инсинье. Но это не снимает ответственности с Беллини: правый фланг «Аталанты» проваливает второй матч подряд! Более молодой Инсинье банально резче капитана бергамасков.

«Если бы Игуаин играл за нас, мы бы выиграли!» — Эдуардо Рейя

Цифра матча: 13 – голов пропустила «Аталанта» в так называемых «Christmas Match». Прошедшая игра с «Наполи» стала всего лишь шестой «рождественской». Этот светлый праздник становится несчастливым для «Аталанты»…

Зрелищность матча – 8.0. Матч захватил с первых секунд! Настолько, что комментаторам было непросто огласить составы команд и не отвлекаться на происходящее на поле. «Аталанта» в очередной раз продемонстрировала симпатичный тренерский футбол. А у «Наполи» был Гонсало Игуаин.

Судейство – 6.0. За исключением нескольких моментов в начале второго тайма, Джанлука Рокки отсудил четко. Все решения, включая оба пенальти в ворота «Аталанты», были приняты по делу.

Комментатор — ??? Это был последний матч, который я прокомментировал для вас в уходящем году. Скорее всего, в следующий раз услышимся 6 января 2016 года, на матче «Удинезе» — «Аталанта». А пока – празднуем!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 208 |

1 комментарий: Рождественская лихорадка. Отчет о матче «Аталанта» — «Наполи»

  1. Ужасный матч, который лучше забыть навсегда!

Комментарии запрещены.