Андер доги. Анонс матча «Верона» — «Аталанта»

Верона - Аталанта. Анонс

«Верона» (4-4-2): Голлини – Пизано, Морас, Эландер, Альбертацци – Вшолек, Марроне, Ионица, Силигарди – Паццини, Тони

«Аталанта» (4-3-3): Спортьелло – Конти, Мазьелло, Керубин, Драме – Фройлер, Де Рон, Мильяччо – Раймонди, Боррьелло, Диаманти

Бывшие игроки «Анконы» с надеждой смотрят на «Верону». Повод невеселый: команды соперничают за звание главного позора кальчо. Когда-то, в уже далеком 2003-м, футболисты «Анконы» не выигрывали 29 матчей подряд. Серия могла бы продолжаться бесконечно – столь растренированно выглядели местные ветераны во главе с Ганцем и Дино Баджо. До юбилея, к счастью, не дошло. Сердце доброго деда Маццоне, возглавлявшего «Болонью» и загодя спасшего ее от вылета, сжалилось перед ветеранами «Анконы» — 3-2. В нынешней Серии А столь великодушных дедушек на горизонте не просматривается. Прошло 22 тура, а «Верона» до сих пор не знает, что такое победа! До вечного антирекорда «Анконы» осталось 7 матчей.

Руководство «Вероны» выглядит смирившимся, их действия на зимнем трансферном рынке говорят сами за себя. «Мастифы» без борьбы отдали лидеров середины поля Хальфредссона и Салу; не смогли удержать ветеранов Матузалема и Маркеса и даже попрощались с бессменным многие годы Рафаэлом. Весьма надежный голкипер «Вероны» ушел в «Кальяри». Вместе с ним, похоже, ушла и последняя надежда на спасение.

Как и подобает тонущему аутсайдеру, команда закупилась рядом игроков. Точнее, взяла в аренду – ни одной полноценной покупки совершено не было. «Верону» пополнил маявшийся полгода от безделия Урби Эмануэльсон. После ухода из «Аталанты», голландец никак не мог найти себе новую команду. «Мое утро начиналось с кофе и бутербродов. С ними я шел к телевизору и напролет смотрел одну передачу за другой – даже если они мне были совершенно безразличны. Вечером я вырубал телевизор и переключался на андроид. Поначалу я активно переписывался с друзьями, но по мере безделия нам стало не о чем поговорить» — с таким признанием выступил Эмануэльсон перед голландской прессой.

Новичок «Вероны» Урби Эмануэльсон полгода маялся без дела

Куда более забавным вышло приобретение Доминика Фурмана. По свидетельствам очевидцев, первым делом польский центрхав взял… автограф и футболку у Луки Тони. «Я рассчитываю поехать со сборной Польши на Евро-2016. Это абсолютно нормально для любого футболиста» — словно оправдываясь, произносил Фурман второе предложение. Пока от Евро Доминик далек так же, как «Верона» от 17 места. Первую часть сезона Фурман сидел на скамейке «Тулузы», так что быть в зоне вылета ему не привыкать.

Не сдается только Луиджи Дель Нери. Его предшественник – легендарный для «Вероны» Андреа Мандорлини – так и не смог отказаться от футбола нараспашку. Сегодняшняя «Верона» абсолютно другая. Дель Нери поставил команде качественную игру в обороне. При нем «Верона» пропустила 6 голов в семи матчах — если оставить за скобками встречу с «Ювентусом». «Мастифы» стали гораздо лучше управлять игрой, лучше контролировать ситуацию и даже научились манипулировать ходом встречи. Но вот беда – Дель Нери всегда слыл перестраховщиком. И пословица про синицу и журавля – точь в точь про него.

«Забудьте все, что было до этого! Наш чемпионат начинается здесь и сейчас, на «Олимпико»! – заявил Дель Нери перед матчем с «Ромой». С тех пор команда не проигрывает 3 матча подряд. Но и вкус победы ощутить не удалось, из-за чего отрыв от спасительного 17 места только увеличился — теперь он составляет 12 очков. Домашний матч с кризисной «Аталантой» — самый последний шанс остаться в Серии А. И это вынудит «Верону» начать ловлю журавля здесь и сейчас!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 243 |

1 комментарий: Андер доги. Анонс матча «Верона» — «Аталанта»

  1. Добрый дедушка Рейя…

Комментарии запрещены.