Рейя: «Конфликт с Боррьелло исчерпан»

РейяГлавный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя в преддверии матча с «Вероной» отметил работу своего коллеги Дель Нери, искренне ответил на вопрос о своем отношении к случившейся трансферной революции и рассказал, что заставило его вступить в перепалку с Боррьелло.

— Завтрашний матч может стать одним из самых легких в сезоне?

— «Наивно полагать, что «Верона» сдастся еще до стартового свистка. Сегодня я общался с Луиджи Дель Нери — он по-прежнему верит в спасение. Более того, матч с «Аталантой» для них — ключевой».

— Приход Дель Нери подействовал на «Верону»?

— «Я посмотрел их матч с «Торино». Мне показалось, что «Верона» действительно начинает меняться в лучшую сторону. Мы должны создать им большое количество трудностей, и прежде всего я адресую эти слова моим форвардам. Нам нужно прибавить в атаке, в контексте последних матчей это очевидно».

— С каким настроем вы подходите к матчу с «Вероной»?

— «Этот матч может стать решающим в борьбе за спасение».

— В январе «Аталанта» пережила настоящую трансферную революцию. Как вы отреагировали на незапланированную текучку кадров?

— «Новичкам еще необходимо влиться в коллектив, и я всячески им в этом помогаю. Многие упражнения на тренировках рассчитаны на сплочение команды. Я рассчитываю, что они позволят новичкам в кратчайшие сроки стать своими в «Аталанте».

— Вы довольны трансферной революцией?

— «Мне горько осознавать, что Денис и Моралес больше не в моем распоряжении. Но на их место пришли Боррьелло и Диаманти. У нас также появился Серж Гакпе, некогда забивной форвард «Нанта», хороший албанский защитник и потенциальный хавбек сборной Швейцарии Ремо Фройлер. Я чувствую прилив оптимизма, когда смотрю на них на тренировках».

— Боррьелло дебютировал за «Аталанту» в субботу. И сразу же вступил с вами в перепалку.

— «Я был недоволен его халатными действиями на последней минуте. «Сассуоло» исполняло штрафной, и он не закрыл своего игрока. Но позже мы поговорили, и все наладилось. Вероятно, Боррьелло еще не привык к футболке «Аталанты».

— Как дела у Пинильи?

— «Он вернулся в строй и уже рвется в бой. Не исключаю его появления в основе. За неделю нам предстоит сыграть 3 игры, поэтому Пинилья почти наверняка выйдет на поле».

— Почему в заявке отсутствует Чигарини?

— «Один из наших игроков «отоварил» его по ногам во время двусторонки. Скорее всего, Лука вернется на поле в матче с «Эмполи».

— Когда на поле появится Джимсити?

— «Он хорошо работает на тренировках, демонстрирует приличные результаты. У Берата есть потенциал, но он недостаточно знаком с нашими защитниками. А центр обороны – вещь тонкая».

— Толой оправился от травмы?

— «Да, вчера он вернулся в общую группу. Завтра решу, выйдет Толой или нет».

— Вы довольны первыми матчами Диаманти за «Аталанту»?

— «Алино работает с огромным желанием. Когда я не поставил его в основу на матч с «Фрозиноне», Диаманти долго капризничал — так сильно, что его пришлось успокаивать всей командой. Он хочет вернуться в прежнюю форму, которую, к сожалению, растерял в Англии. И я готов его всецело поддержать».

— Почему в заявку не попал Эстигаррибия?

— «Скорее всего, он вернется в Парагвай. Хочу выразить ему большую благодарность за проделанную работу. Желаю Марсело всяческих успехов на родине».

— Весь месяц СМИ говорили о вашем конфликте со Стендардо. Как получилось так, что он остался?

— «У меня нет цели избавиться от него как можно скорее. В ближайшее время я встречусь со Стендардо, после чего мы примем устраивающее все стороны решение».

— Последний вопрос – какова цель на матч с «Вероной»?

— «Победить!»

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 274 |

1 комментарий: Рейя: «Конфликт с Боррьелло исчерпан»

  1. Самый легкий матч сезона окончился для нас поражением(

Комментарии запрещены.