Сартори: «Моралес и Денис сами захотели уйти. В чем моя вина?»

Сартори6Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори дал откровенное интервью бергамским СМИ. В нем он коснулся всех злободневных вопросов, в том числе ухода Спортьелло и Гомеса, увольнения Рейи и причин, побудивших его к началу зимней революции.

— Опять поражение! В чем дело?

— «На этот раз нас подвело удаление Драме. До него мы уверенно держали ничью».

— Это уже не первое поражение за последнее время.

— «Команда переживает момент турбулентности. Пинилья только сейчас возвращается после травмы, куда-то пропал прежний Гомес. Наш компьютер забарахлил, нужна перезагрузка».

— В матче с «Вероной» многих поразила безответственная игра Драме и Керубина!

— «У Драме с самого начала не шла игра, и его удаление в начале второго тайма выглядело логичным. После того, как мы остались вдесятером, всем пришлось тяжко. Поэтому оголтело обвинять Керубина в двух пропущенных голах я не возьмусь».

— Это правда, что руководство задумывается над увольнением Рейи?

— «Этот вопрос даже не обсуждался. Несправедливо увольнять тренера, так здорово проведшего первый круг».

— Трансферный рынок подарил нам новую «Аталанту». Вы так и планировали?

— «Все произошло совершенно спонтанно. Мы лишились Грасси, потому что нам сделали предложение, от которого невозможно было отказаться. За трансфер Альберто мы получили огромные деньги. Моралес и Денис покинули «Аталанту» по собственному желанию. Мы пытались убедить их не делать поспешных решений. С Макси и Херманом проводились специальные беседы, но игроки были непреклонны. Я не понимаю ополчившихся на меня болельщиков. В чем моя вина?».

— «Фрозиноне» и «Верона» одержали победу, поднимается со дна «Карпи». Опасность вылета для «Аталанты» снова актуальна?

— «Мы переживаем эпоху перестройки, к тому же некоторые наши ведущие игроки сбавили обороты. Все это не может не сказываться на результатах. Однако говорить об угрозе Серии В преждевременно».

— Об уходе Дениса стало известно в начале января. Вы долгое время вели переговоры с Палоски, но в последний момент взяли Боррьелло – форварда с совершенно иными характеристиками. Почему?

— «Мы общались не только с Палоски. Через нас прошло множество потенциальных сменщиков Дениса. «Суонси» предложил Палоски бОльшую зарплату, и это стало ключевым фактором в его решении. Кроме того, валлийцы сразу согласились заплатить за Альберто необходимую сумму. Боррьелло был альтернативным вариантом».

— Почему после первого круга «Аталанта» так резко сдала в плане физики? Были ли допущены серьезные ошибки при подготовке к сезону?

— «Я не могу рассуждать на эту тему. Такими вещами занимается главный тренер. Здесь, скорее, проблемы в психологическом плане. Игроки «Аталанты» в последних матчах очень нервничают. Они пытаются копировать самих себя образца первой части сезона, но при первых же отклонениях впадают в панику. Здесь необходимо вмешательство тренера, и мы верим в методы Эдуардо Рейи».

— Какова ситуация со Стендардо?

— «У него было несколько предложений, которые ему не понравились. В ближайшее время мы встретимся с ним и найдем лучшее для всех решение».

— Почему вы подписали контракт с Диаманти и Боррьелло на 6 месяцев? Можно ли сказать, что вы неуверенны в полезности этих игроков?

— «В футболе может произойти все, что угодно. Мы рассчитываем на обоих игроков, но до лучшей форме им пока далековато».

— Спортьелло обновил контракт до 2020 года. Но пресса продолжает настаивать на его летнем уходе из «Аталанты».

— «Мы хотим удержать Марко и за «спасибо» не отдадим его никому. У него были предложения из Англии, но он не захотел переезжать на «Туманный Альбион». То же самое могу сказать по Гомесу. Мы будем бороться за него, но насильно мил не будешь».

— В случае ухода Спортьелло, «Аталанту» пополнит Соррентино?

— «Пока ничего не могу сказать вам по этому поводу».

— Чигарини действительно хотел уйти в «Фиорентину»?

— «Он очень хочет играть во Флоренции. Лука рассматривает «Фиорентину» как новый этап в своей карьере, но перед уходом он согласился помочь «Аталанте» в борьбе за выживание. Хотя не могу утверждать на 100%, что Чигарини летом уйдет именно в «Фиорентину».

— Летом вы обещали сделать ставку на молодежь. Через полгода вы продаете Грасси и покупаете кучку ветеранов.

— «От нас ушли Моралес и Денис, нам требовалось заменить их сложившимися игроками. Диаманти по своим характеристикам может идеально заменить Макси. Он обладает даже бОльшим талантом, чем аргентинец. Боррьелло же покупался как замена Денису. Мы также заменили Эстигаррибию при помощи аренды Гапке, который в этом сезоне трижды забил за «Дженоа», при этом не выходя в основе. Не забываем мы и о молодежи. В будущем мы очень рассчитываем на защитника Джимсити и хавбека Фройлера».

— В результате зимней революции «Аталанта» ослабла или усилилась?

— «Уровень команды остался на том же уровне. Диаманти заменил Макси, Боррьелло – Хермана, Фройлер – Грасси, Гакпе – Эстигаррибию. Мы не стали от этого лучше. Но и обвинения в свой адрес я пока считаю не слишком уместными. На бумаге мы не стали слабее. Как оно окажется на самом деле, посмотрим в конце сезона».

— Трансферный рынок закрыт. Вы уже начали строить примерные планы на июнь?

— «Трансферная работа ведется каждый день. Каждый! Чтобы принять решение о подписании игрока, необходимо следить за ним не один месяц. Иначе количество провальных трансферов будет неуклонно расти».

— Кто будет тренировать «Аталанту» в новом сезоне? Ходят слухи о будущем назначении Пранделли.

— «По окончании сезона мы сядем за стол переговоров с Рейей. Я надеюсь, мы придем к соглашению по всем параметрам, иначе договориться о продлении сотрудничества будет очень тяжело. Пока же мы всецело на стороне Рейи. Мы хотим, чтобы это спасение «Аталанта» завоевала с этим специалистом».

— Кто, на ваш взгляд, аутсайдер в борьбе за выживание?

— «Вся борьба еще впереди. Но на данную минуту «Карпи», «Фрозиноне» и «Верона» выглядят главными кандидатами на вылет в Серию В».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 220 |

1 комментарий: Сартори: «Моралес и Денис сами захотели уйти. В чем моя вина?»

  1. Очень полезное и качественное интервью. Хочется конечно поругать Сартори, но он ведь действительно в этом не виноват!
    Летом Аталанта должна быть без Рейи!

Комментарии запрещены.