Красота — страшная сила! Анонс матча «Аталанта» — «Фиорентина»

Аталанта - Фиорентина. Анонс

«Аталанта» (4-3-3): Спортьелло – Конти, Толой, Мазьелло, Драме – Чигарини, Де Рон, Куртич – Диаманти, Пинилья, Гомес

«Фиорентина» (4-2-3-1): Тэтэрушану – Ронкалья, Гонсало Родригес, Астори, Паскуаль – Весино, Бадель – Бернардески, Мати Фернандес, Тельо — Бабакар

Второй час Жозе Моуриньо отвечал на вопросы пытливых журналистов SkyCalcio. Им доставляло особенное удовольствие общаться с мэтром тренерского цеха, чего нельзя было сказать про самого португальца. Наигранная улыбка Моуриньо все отчетливее сменялась усталой угрюмостью. Наконец, пришло время последнего вопроса. «Кто по-вашему станет обладателем Скудетто?» — спросил ведущий. «Всем понятно, что «Юве» или «Наполи» — начал Моуриньо. После чего свернул ход мысли в неожиданное для всех русло. – «Но говорить о них я сейчас не хочу. В этом сезоне особое наслаждение мне придает футбол «Фиорентины». В нем есть какая-то своя неповторимая магия». «Фиорентина» больше не борется за Скудетто. По части бронебойности и харизмы подопечные Пауло Соузы не в состоянии тягаться в главными тяжеловесами Серии А. Но это не мешает «Фиорентине» влюблять в себя миллионы болельщиков по всему миру.

«Фиорентина» стабильна в своем очаровании. Здесь нет места прагматизму во имя результата. Порой во Флоренцию приезжают тренеры, чтобы бросить вызов городу. И неизменно проигрывают. «Как-то раз моя «Фиорентина» натужно выиграла со счетом 1-0. Игроки пошли благодарить наш сектор, как вдруг болельщики, словно по команде принялись свистеть. Некоторые из футболистов даже сняли футболки, чтобы вручить их тифози. Не срослось» — вспоминает период своей работы в «Фиорентине» Эмилиано Мондонико.

Новый наставник «фиалок» Пауло Соуза быстро уловил настроения местных болельщиков. Португалец не стал ничего выдумывать и усовершенствовал игру Монтеллы. По такому же пути в «Эмполи» пошел Марко Джампаоло. И там, и там результат превзошел все ожидания. Долгое время «Фиорентина» и вовсе лидировала в Серии А, пока по-настоящему не проснулись «Наполи» и «Ювентус». В новом году флорентийцы впали было в апатию, но игра с «Интером» доказала: «фиалки» — главные претенденты на третью, лигочемпионскую позицию. «Фиорентина» близка к возвращению в ЛЧ. Впервые за 7 лет!

Бабакар и Бернардески неудержимы не только в своих выкриках

Бабакар и Бернардески неудержимы не только в своих выкриках

Флоренция – город изящества и утонченности. Местные улицы не приемлют грязи и грубых некрасивых скульптур. А местная команда — авторитарных тренеров. Воевавший с агентами Синиша Михайлович так и не прижился в «Фиорентине». Соуза – тренер совершенно другого типажа. Португалец демократично дает игрокам свободу, но не позволяет им перейти грань. Голкипер «фиалок» Луиджи Сепе оказался опьянен не то вседозволенностью, не то юношеской обидой. «Своим решением Соуза поставил точку в моей карьере в «Фиорентине». Я больше не хочу играть за эту команду и прошу прощения у своего агента, уговаривавшего меня не переезжать сюда» — слезливо написал Сепе в своем инстаграме. Реакция тренера не заставила себя ждать. Запасной голкипер крупно оштрафован, переведен на позицию четвертого вратаря. А его зарплата – урезана на 40%.

Соуза обожает раскрывать таланты. С его приходом «Фиорентина» «приобрела» Тэтэрушану, Иличича, Весино и Бабакара. Но наибольшие надежды болельщики и эксперты возлагают на Федерико Бернардески — вингера, олицетворяющего флорентийский футбол. «Я люблю Флоренцию и готов признаваться в этом хоть каждый день. Я хочу стать для «Фиорентины» тем, кем стал Тотти для «Ромы» — признался Бернардески. Нынешняя «Фиорентина» не всегда стабильна, зато всегда искренна. Она растапливает самые каменные сердца. Не устоял даже самый циничный тренер мира. Сам Жозе Моуриньо.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 222 |

1 комментарий: Красота — страшная сила! Анонс матча «Аталанта» — «Фиорентина»

  1. Фиорентина — самый неудобный соперник для нас… как бы 11 матчей без побед… не хочу этого :cry: :cry:

Комментарии запрещены.