Дайте «Карпи» поработать! Анонс матча «Карпи» — «Аталанта»

Карпи - Аталанта. Анонс

«Карпи» (4-4-1-1): Белец — Дзаккардо, Романьоли, Гальоло, Летиция — Пашути, Бьянко, Крими, Ди Гаудио — Верди — Мбакогу

«Аталанта» (4-3-3): Спортьелло — Беллини, Мазьелло, Палетта, Драме — Чигарини, Де Рон, Куртич — Диаманти, Пинилья, Д’Алессандро

Жизнь Кристиана Джунтоли полна счастья. Еще два года назад он был никому неизвестным парнем. Кристиан спокойно ходил в супермаркет недалеко от «Стадио Кабасси» и наслаждался беззаботной жизнью на берегу острова Карпи. Теперь Джунтоли – преуспевающий спортивный директор «Наполи». Тренировочный костюм он сменил на строгий «депутатский» пиджак и небесно-голубой галстук. У прежде находившегося в идеальной спортивной форме Джунтоли стал появляться подбородок, ненавязчиво подчеркивающий его социальный статус.

Лишний вес Джунтоли особенно заметен при его улыбке. Ее он демонстрирует довольно часто: «Наполи» впервые за долгие годы ведет настоящую борьбу за Скудетто. Но улыбаться до конца не получается. И причина этому – его бывший клуб. «Мое сердце по-прежнему принадлежит «Карпи». Мне горько наблюдать за результатами моей родной команды. Команды, которая украла мое сердце и сделала мне имя».

Джунтоли фактически работает на два фронта. С его приходом «Наполи» заключило негласный дружеский союз с «Карпи». Неаполитанцы легко согласились отдать в аренду Джонатана Де Гузмана и Эдди Нахоре. Увы, с последним случилась беда: Нахоре угодил в жуткую автокатастрофу. После двух часов исследования, врачи поставили неутешительный диагноз: черепно-мозговая травма средней тяжести и смещение бедра. Для талантливого Нахоре сезон закончен. А возможно, и футбольная карьера.

При желании "Карпи" может поставить на корточки самого Икарди

При желании «Карпи» может поставить на корточки самого Икарди

Потеря каждой боевой единицы для «Карпи» очень чувствительна. Бюджет клуба смехотворен даже для Серии В. В прошлом сезоне «Карпи» вышло в Серию А, потратив на трансферы… 100 000 евро! Творец прошлогоднего чуда Кристиан Джунтоли покинул команду. Его преемнику Джанкарло Ромайроне не позавидуешь. Бюджет «Карпи» претерпел минимальные изменения, что не преминуло сказаться на выступлениях в Серии А.

У каждой команды есть свой топ-форвард. Даже у самой немощной. В «Вероне» есть Тони с Паццини; в «Сампдории» — Кассано с Квальяреллой; в «Палермо» свою третью молодость пытается обрести Джилардино. Спортивный директор «Карпи» тоже нашел своего героя — за результативность команды на переднем рубеже должен был отвечать Марко Боррьелло. Но уже в январе стало понятно: Ромайроне ошибся. Сначала у Боррьелло возник конфликт с наставником «Карпи» Фабрицио Кастори. А затем в дело включились болельщики. «Пошел вон с нашего острова!» — гласил баннер во время одного из январских матчей «Карпи». Боррьелло послушался. Теперь лучший бомбардир «Карпи» играет в «Аталанте». Покинул остров и другой форвард Ридер Матос. Достойной замены им не нашлось.

Островитяне обладают слабейшим составом в Серии А. Не щадит «Карпи» и календарь: в рамках нового года «островитяне» уже сыграли с «Ромой», «Интером», «Фиорентиной» и «Наполи». Но даже в столь критической ситуации «Карпи» цепляется за очки и не является худшей командой второго круга. Это унизительное звание принадлежит «Аталанте», матч с которой станет судьбоносным для обеих команд.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 237 |

1 комментарий: Дайте «Карпи» поработать! Анонс матча «Карпи» — «Аталанта»

  1. История Нахоре очень похожа на ситуацию с Дель Гроссо. Точно такая же автомобильная катастрофа и угроза завершения карьеры.

Комментарии запрещены.