Рейя: «Решение о моем будущем будет принято на следующей неделе»

Рейя35Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя рассказал, как он относится к унизительным 13 матчах без побед и ответил на вопрос о своей досрочной отставке.

— Это уже 13 матч подряд без побед! Такого унижения «Аталанта» не знала никогда!

— «Я как могу пытаюсь исправить ситуацию. Мы провели неплохой первый тайм, но из-за ошибки Де Рона мы ушли на перерыв, проигрывая 0-1. Мне не в чем упрекнуть команду. «Ювентус» нанес 2 серьезных ударов по воротам, и этого оказалось достаточно».

— Что вы сказали подопечным в перерыве?

— «Команда по-настоящему взбудоражена. У некоторых из игроков нарастает ком в горле. Я пытался успокоить своих игроков, привести их в чувство. 13 матчей без побед – настоящий нокаут и выбраться из него будет очень, очень тяжело».

— У нас для вас еще одна плохая новость. «Фрозиноне» обыграл «Удинезе» и подобрался к вам на расстояние 4 очков.

— «Логично, что после такой ужасной серии мы оказались у зоны вылета. Ситуация вынуждает нас играть на победу даже в матчах, где соперник превосходит нас в классе».

— Создается впечатление, что вы не контролируете ситуацию в команде. Вы готовы уйти в отставку прямо сейчас?

— «На неделе состоится экстренная встреча совета директоров, на которой будет принято решение. Я чувствую серьезное давление на себя. Опять же, это логично».

— Вы сами чего хотите?

— «Я верю в свою команду. Если мы продолжим играть так же, как сегодня, победа обязательно придет».

— Вы уже бывали в такой ситуации?

— «В качестве игрока. Я прекрасно знаю, что чувствуют сейчас мои ребята. В такие моменты мяч не слушается тебя, колени дрожат, а внутри такое состояние, когда хочется заснуть и не просыпаться».

— Что побеждать, нужно забивать. Посмотрите на ваших форвардов!

— «Боррьелло сыграл нормально, в то время как Монакелло действительно провел матч ниже своих возможностей. Ему еще предстоит привыкнуть к Серии А. Здесь, если ты не забиваешь верный момент, игра для тебя может быть окончена. Два раза подряд в такой лиге защитники редко ошибаются»

— «В прошлом сезоне мы поменяли Колантуоно, потому что у «Аталанты» не было игры. В этот раз ситуация немного иная» — поддержал вас Умберто Марино.

— «Огромное спасибо за такие слова! Даже в самых плохих матчах против «Фиорентины», «Сампдории» и «Фрозиноне» у нас были шансы на победу. Нам нужно лишь научиться забивать и чуть-чуть подправить физику».

Почему не сыграл Гомес?

— «Когда он скажет мне, что находится в полном порядке, я выпущу его на поле. Мы хотим видеть его прежним. Таким, каким Гомес был в первом круге».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 140 |