Де Рон: «Не хочу покидать Бергамо»

Де Рон4Полузащитник «Аталанты» Мартен Де Рон рассказал, как тяжело команда переживает глубокий кризис, поведал об успехах в изучении итальянского языка и рассказал о нежелании покидать Бергамо.

— Добрый вечер! «Аталанта» не побеждает 13 матчей, поэтому я вынужден начать диалог с неприятного вопроса. Складывается такое впечатление, что ты мыслями уже находишься в Неаполе.

— «Сейчас вся команда далека от идеала. Мы не выигрываем 13 матчей подряд и уже почти достигли зоны вылета. Все игроки находятся в серьезном напряжении, которого могло бы и не быть. Мы были близки к выездной победе над «Карпи», но после гола Куртича мы почему-то отошли назад и привезли глупый пенальти. Это тоже психология».

По поводу Неаполя…

— «Я – игрок «Аталанты». И я очень переживаю за то, что творится в нашей команде».

— Ваша команда слаба психологически?

— «Не хотелось бы это утверждать. Но факт остается фактом – мы выходим на игру поникшими и обреченными. И с каждым последующим туром эта обреченность становится все очевиднее. Пока нас спасает удачный старт, но если мы ничего не предпримем, непременно вылетим в Серию В».

После 28 тура «Фрозиноне» отстает от вас всего на 4 очка.

— «Сейчас нам предстоят крайне тяжелые матчи. Впереди «Лацио», «Болонья» и «Милан», но даже несмотря на это я остаюсь оптимистом. В первых 16 турах мы набрали 24 очков. Мы вполне можем прибавить, выдать нормальный финиш и обзавестись нужными 40 очками».

— Бывали ли у тебя похожие ситуации?

— «В прошлом сезоне мой «Херенвен» не выигрывал 8 матчей подряд! 5 поражений и всего 3 ничьи. Но стоило нам победить, как дела пошли в гору. Затем последовали шесть побед подряд, и мы вернулись на свое законное место».

— Тифози «Аталанты» тебя любят. Многие требуют назначить тебя капитаном. Готов ли ты к этому?

— «Для меня это большая честь, но пока я не заслуживаю ее. Чтобы стать капитаном, нужно блестяще владеть итальянским, иначе какой смысл?»

— И как успехи?

— «Уже лучше. Я занимаюсь с репетитором 3 раза в неделю, и это дает реальный результат. При большом желании я мог бы дать тебе интервью на итальянском, но на публике пока не решаюсь. Как только почувствую в себе силы, непременно перейду на итальянский».

— Спортивный директор «Аталанты» Сартори заявил, что у него имеется джентльменское соглашение о передаче прав на тебя «Наполи». Ты бы хотел покинуть Бергамо?

— «Моя семья здесь счастлива. Соответственно, и у меня большого желания переезжать нет. В следующем месяце мы переедем в центр Бергамо. Будет очень обидно, если через пару месяцев мне предстоит попрощаться с вашим уютным городом. Но это футбол и в нем есть свои, порой очень жестокие законы».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 180 |

2 комментария: Де Рон: «Не хочу покидать Бергамо»

  1. Капитано футуре

  2. Будущий капитан

Комментарии запрещены.