Пранделли и Страмаччони отказались возглавить «Аталанту»

Круг кандидатов на пост тренера «Аталанты» начинает сужаться. Бергамаскам окончательно отказал Чезаре Пранделли. У специалиста есть предложение от «Лацио», а сам Пранделли заявил, что ему неинтересно работать с командами без амбиций.

Не захотел возглавить «черно-синих» и Джан Пьеро Гасперини – скорее всего, следующий сезон он проведет в «Торино». Наконец, не сложилось у «Аталанты» с Андреа Страмаччони – тот наотрез отказался переходить в клуб, несмотря на дружбу со спортивным директором «черно-синих» Джованни Сартори.

На данный момент фаворитами в гонке за тренерское кресло «Аталанты» являются Стефано Пиоли («Лацио»), Джампьеро Вентура («Торино») и Роландо Маран («Кьево»). Скорее всего, первым отсеется Вентура, мечтающий возглавить ни много, ни мало сборную Италии. Судьба Пиоли в «Лацио» остается неясной. Римляне провалились в Серии А, но еще могут попасть в Лигу Чемпионов через победу в ЛЕ. Главной мечтой «Аталанты» является ныне безработный специалист Марчелло Липпи. Договориться с чемпионом мира 2006 года постарается лично президент «Аталанты» Антонио Перкасси.

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 148 |