Спартанское условие. Анонс матча «Лацио» — «Аталанта»

Лацио - Аталанта. Анонс

«Лацио» (4-2-3-1): Маркетти – Габбарон, Маурисио, Худт, Браафхейд – Онази, Катальди – Фелипе Андерсон, Маури, Кишна – Джорджевич

«Аталанта» (4-3-3): Спортьелло – Конти, Толой, Палетта, Драме – Куртич, Де Рон, Чигарини – Диаманти, Пинилья, Гомес

Стефано Пиоли не позавидуешь. Счастливый сезон 2014/15 пролетел незаметно. «Лацио» шел по накатанной: сначала появились победы, потом – зрители на трибунах. А в концовке, когда римлян настиг спад – еще и везение. Именно оно помогло «Лацио» одолеть в решающем матче «Наполи» и взобраться на третье место. Место, дающее право сыграть в Лиге Чемпионов, где «орлы» так толком и не сыграли.

Жестокое августовское поражение в квалификации от «Байера» обозначило вектор, по которому «Лацио» предстояло идти в этом сезоне. Фортуна отказалась поворачиваться к римлянам второй раз подряд. В третьем туре последовала страшная месть от «Наполи» (0-5), после которой свое веское слово взял не слишком веский игрок Рэйвел Моррисон. «Пиоли выпускает кого угодно, только не меня. Он ведет себя, как придурок! Жаль, я не послушался людей, уговаривавших меня остаться в «Вест Хэме» — с обнаглевшим тоном заявил Моррисон английской прессе. «Кто сильнее, тот и играет. Ничем не могу помочь» — блестяще парировал Пиоли. Сбить завышенную самооценку Моррисону не удалось по сей день. И то, что уроженец Ямайки удержался в «Лацио» по ходу зимнего трансферного окна, вызывает неподдельное удивление.

«Лацио» — одна из самых интернациональных команд Европы. Здесь в одной лодке плывут немец и марокканцы, албанец и швейцарец. Есть представители Сербии, Румынии, Хорватии, Бразилии, Аргентины и даже Суринама. В стане «бьянкочелести» играют представители 13 национальностей. И справиться с ними может только прирожденный педагог, коим является Стефано Пиоли. «С таким опытом в своей карьере я, наверное, еще не сталкивался. Но футбол – игра объединяющая. И это помогает мне сплачивать футболистов» — признается Пиоли.

Худт и Билья призывают болельщиков поддержать "Лацио" в матче со... "Спартой"

Худт и Билья призывают болельщиков поддержать «Лацио» в матче со… «Спартой»

«В моем «Медвешчаке» играют 12 легионеров. Обойтись без конфликтов в этом случае невозможно» — как-то заявил наставник хоккейной команды Гордон Дуайр. «Лацио», увы, не стал исключением. В течение одной из осенних тренировок между собой остервенело сцепились Штефан Раду и Эдсон Браафхейд. Суринамец вчистую проигрывает Раду конкуренцию в борьбе за левую бровку. Да и в целом карьера Браафхейда не задалась. После серебра на ЧМ-2010 в составе сборной Голландии, Эдсон пробовал себя в «Баварии», «Вердере» и «Хоффенхайме», но нигде не стал игроком основы. При этом самооценка у Браафхейда довольно высокая. И заслуживающим своей нынешней участи он явно не считает.

В текущем чемпионате Браафхейд сыграл всего дважды. Третий матч придется на игру с «Аталантой» — спасибо ротации состава и травме Раду. Наставник «Лацио» Стефано Пиоли, похоже, определился с приоритетами. Единственный шанс «орлов» оказаться в Лиге Чемпионов в следующем сезоне — победа в текущем розыгрыше ЛЕ. В следующий четверг римляне проведут важнейший ответный матч со «Спартой». Поражение от чехов может стать фатальным не только для еврокубковых перспектив «Лацио» — под угрозу может быть поставлено пребывание в команде Стефано Пиоли.

«Мы продолжаем думать об ответном матче Лиги Европы. Многие игроки испытывают мышечное переутомление после поездки в Чехию. Посему с «Аталантой» выйдет обновленный состав» — честно признался на пресс-конференции Пиоли. Многострадальный Браафхейд обрадовался. А вместе с ним – Габбарон, Катальди, Онази и Рикардо Кишна. Все они сегодня появятся в основном составе.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 158 |