Рейя: «На месте руководства я бы себя уволил»

РейяГлавный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя заявил о необходимости психологической помощи для игроков, назвал свою работу позорной и рассказал, как бы он поступил на месте руководства.

— Вы чувствуете, что находитесь на грани отставки?

— «Я страшно огорчен сложившейся ситуацией и безусловно, чувствую колоссальное давление. Поражение от «Лацио» не вытекало из логики игры. Мы хорошо играли, временами владели заметным преимуществом, но к сожалению, подвела старая болезнь. Мы не умеем реализовывать моменты. Из-за этого, и только из-за этого мы попали в нелепую ситуацию с 14 матчами без побед».

— Как будете искать выход из положения?

— «Единственное, что в наших силах – продолжать работать и учиться реализовывать голевые моменты. Мы должны быть настоящими воинами и стоически перетерпеть свалившиеся на нас неудачи».

— Вы сами-то довольны своей работой?

— «В последних 14 матчах я набрал 6 очков. Для такого замечательного клуба, как «Аталанта», это – позор. Я не знаю, как объяснить все то, что сейчас происходит. Подобной аномалии в моей карьере еще не было, как не было их, наверное, и за всю историю «Аталанты». Уровень моих игроков позволяет рассчитывать на уверенное спасение. Но сейчас самооценка большинства футболистов находится на таком уровне, что им необходима психологическая помощь».

— Как вы отреагировали на гнев Пинильи при замене?

— «Мне показалось, Маурисио был взвинчен из-за удара локтем со стороны Маурисио. Но если он взбесился из-за замены, меня это только обрадует. Ведь это означает, что наши игроки неравнодушны и продолжают сражаться, несмотря ни на что».

— На месте руководства вы бы себя уволили?

— «Да».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 184 |

2 комментария: Рейя: «На месте руководства я бы себя уволил»

  1. Олег говорит:

    Как обычно. Такое чувство что я смотрел другую игру. Какой-то тотальный самообман, ответственность переложена на игроков, «сам бы себя уволил». Правда в том, что если так рассуждать, то тренер вовсе не нужен ни одной из команд. Поэтому каким бы классным спецом он не был(а он безусловно неплохой специалист) команде нужна встряска, и совершенно не обязательно для этого нужен Марчело Липпи

    • Беда в том, что никого толкового из свободных алленаторе нет. Может летом получится Вентуру ухватить, но это летом, а пока надо ждать чудес от Рэйи. Вариант с Боначиной очень уж рискованный всё-таки.

Комментарии запрещены.