Рейя: «Если победим «Болонью», весь следующий сезон готов отработать бесплатно»

РейяГлавный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя посетовал на полное отсутствие удачи, наметил цели на предстоящие матчи с «Болоньей» и «Миланом» и рассказал, на что готов пойти в случае победы над «россоблю».

— Чем вы больше расстроены: нереализованным Д’Алессандро моментом или тем, что после первого гола команда поникла и фактически сдалась?

— «Вторым. Впредь я больше не хочу видеть на поле команду, которая не верит в свои силы. Именно таковой предстала «Аталанта» в последние 25 минут матча».

— Мы уже много говорили об аморфной атаке. Но ведь и пропускает «Аталанта» прилично.

— «Ошибки в обороне неизбежны. Все ошибаются, даже «Ювентус». Но одним это сходит с рук, как в эпизоде с ударом Д’Алессандро, другим же ошибаться нельзя. Обе наши ошибки «Лацио» использовал по максимуму».

— Кто основной форвард «Аталанты»?

— «Пинилья. Боррьелло должен много работать, что вернуться на пик формы. Сейчас его игра близка к удручающей».

— Сколько очков надо набрать в матчах с «Болоньей» и «Миланом»?

— «Минимум 3. Два будет уже недостаточно. В этом случае мы обречем себя на вылет».

— Вы уже знаете, что в случае поражения от «Болоньи» будете уволены?

— «Да, сообщения в прессе в целом соответствуют действительности. В том, что происходит, больше других виноват я. И чтобы выйти из этой ситуации, мы должны тренировать голову. Нам очень не хватает психологической устойчивости».

— Вы бы хотели остаться в «Аталанте»?

— «Я отлично чувствую себя в Бергамо. Честно сказать… Я не хочу уходить. Меня неоднократно увольняли, в том числе за плохие результаты. Но это увольнение станет для меня самым обидным в карьере. То, что творится с «Аталантой» сейчас – просто невероятно».

— Сколько очков нужно набрать для спасения?

— «Достаточно будет 38. Те, кто находятся выше нас, уже почти спаслись. Однако тройка аутсайдеров еще неизвестна. Спастись могут все, даже «Верона», если выиграет следующий матч. Знаете, что я хочу сказать?»

— …

— «Я хочу дать обещание всем болельщикам «Аталанты». Если мы в воскресенье обыграем «Болонью», я готов весь следующий сезон отработать бесплатно. Я люблю Бергамо и не хочу вас покидать».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 148 |