Палетта: «Не перестаю мечтать о попадании на Евро-2016»

Палетта3Защитник «Милана» Габриэль Палетта, который проводит этот сезон на правах аренды в «Аталанте», дал интервью Tuttosport.

— Что случилось с «Аталантой» во втором круге?

«В первом круге «Аталанта» прекрасно проявила себя, сумев превзойти все ожидания. Затем произошло упущение с точки зрения концентрации внимания, а также накопилась повышенная тревожность в связи с отсутствием положительных результатов. И это несмотря на хорошее качество футбола».

— Можно ли сказать, что «Аталанта» вышла из кризиса?

— «К счастью, в прошлом туре удалось обыграть «Болонью», которая стала сродни глотку свежего воздуха. Для сохранения места в Серии А необходимо одержать еще две-три победы».

— Мечтаешь ли ты вернуться в сборную?

— «Я по-прежнему мечтаю о попадании в состав итальянской команды. Конечно, для этого нужно хорошо проявить себя на заключительном отрезке дистанции в форме «Аталанты». Надеюсь, что смогу как-то повлиять на окончательный выбор Конте»

— Можно ли назвать Донадони ключевым специалистом в вашей карьере?

— «Нет сомнений в том, что он помог мне адаптироваться к реалиям чемпионата Италии. За счет этого специалиста мне удалось исправить все недочеты с точки зрения тактики. В Аргентине я мало работал над этим компонентом. Мне хотелось, чтобы в будущем он снова возглавил сборную Италии. Он уже работал там, так что ему известна вся специфика. Донадони до последнего работал в «Парме» и доказал, что он настоящий мужчина. У него было уважение со стороны игроков, хотя в концовке он не получал денег за свою работу. Роберто вел себя так, как будто ничего не произошло».

Источник: AC Milan News

| Просмотры: 154 |